ГлавнаяСтатьиФорумКупи-продайГалереяО сайтеМотоблог

Производители мотоциклов. ЗИД (Восход)

ЗИД (Восход)

Днем рождения Завода имени В.А. Дегтярёва считается 27 августа 1916 года, когда в Коврове началось строительство первых цехов Ковровского пулемётного завода (так тогда назывался завод). Выпускать мотоциклы завод начал в 1946 году. Та же, как и Минский мотовелозавод, ЗиД был оборудован производственными линиями, вывезенными после войны из Германии, и так же прототипом первого мотоцикла был хорошо известный на то время немецкий DKW RT125 - один из лучших мотоциклов своего времени.

Завод стал известен своими мотоциклами Восход, которые начали выпускать с 1965 года. Двигатель мотоцикла был одноцилиндровый двухтактный, и имел мощность всего 10 л.с. при объёме 175 см3. У мотоцикла Восход был багажник и щитки для защиты ног мотоциклиста. В результате развития серии Восход появились мотоциклы Восход-2, Восход-2М, Восход-3 и Восход-3М. В период расцвета, который пришёлся на 80-90 годы прошлого века, завод имени В.А. Дегтярёва выпускал до 200 тысяч мотоциклов в год.

Сейчас практически вся мото-продукция завода выходит под маркой ЗиД–LIFAN (совместно с китайской компанией LIFAN), в основном это 50-кубовые скутеры и мопеды, кроссовые мотоциклы, круизеры LIFAN LF400 (редкий китайский мотоцикл с объёмом двигателя больше 250 см3) и квадроциклы (ATV) LF400ST.


ЗИД (Восход) Донецк (представительство не известно)
Написать комментарий на форуме
объявления о купле-продаже
(количество просмотров: 10682)
Кнопки, ссылки
Все права принадлежат
MyMoto.org © 2008
Created by Vlad V.Chernyshov
Мото-портал mmoto.org всё о мототехнике
Мотоциклы, скутеры, мопеды