ГлавнаяСтатьиФорумКупи-продайГалереяО сайтеМотоблог

Производители мотоциклов. Moto Guzzi (Мото Гуцци)

Moto Guzzi (Мото Гуцци)

Компанию Moto Guzzi (Мото Гуцци) основали в 1921 году два человека - итальянцы Giorgio Parodi (Джорджио Пароди) и Carlo Guzzi (Карло Гуцци). Они были друзьями с Первой мировой войны и вместе воевали - Пароди был лётчиком, а Гуцци - механиком. И в новой совместной компании Гуцци занялся созданием двигателей и мотоциклов, а Пароди отвечал за организационную и финансовую часть предприятия. Первые образцы мотоцикла назывались GP (Guzzi-Parodi), но уже серийные модели вышли под именем "Moto Guzzi". Аналогично другим итальянским компаниям Мото-Гуцци завоёвывала успех на рынке активно выступая в соревнованиях. Именно победы в различных гонках привлекали внимание покупателей к мотоциклам Moto Guzzi. Созданный Carlo Guzzi одноцилиндровый мотор для мотоцикла был настолько оригинален и удачен, что стал основой мотоциклов компании на долгие годы, модели на его основе выпускались вплоть до 1976 года.

После Второй мировой войны Moto Guzzi в основном выпускала недорогие упрощённые модели мотоциклов с двигателями малого объёма, также выпускались оригинальные мотороллеры и мопеды. Компания потерялась, начала отставать от конкурентов, и в 1967 году была на грани банкротства, новых моделей не было, либо они были уже морально устаревшими. Дела Мото Гуцци пошли опять вверх после того, как фирму купил крупный итальянский бизнесмен De Tomaso (Де Томазо), на то время уже владеющий известной маркой Benelli. Некоторые малокубатурные (от 50 до 350 см3) мотоциклы Benelli выпускались под маркой Moto Guzzi.

Но всё-таки главной фирменной чертой мотоциклов Moto Guzzi является необычный поперечный V-образный двухцилиндровый двигатель, угол развала цилиндров 90 градусов. фото новый Moto Guzzi Griso 1100 Объём двигателя в различных моделях составлял от 350 до 1100 см3. В начале 80-х годов компания начала выпускать мощные внедорожные мотоциклы - это были скорее тяжелые мотоциклы класса эндуро для туризма и путешествий. Также Moto Guzzi пытались опять наладить выпуск спортивных мотоциклов, в том числе с карданной передачей. Но всё-таки дела шли не очень хорошо, и в 2000 году новым владельцем Moto Guzzi стала компания Aprilia. Под руководством Aprilia в модельном ряду Moto Guzzi появились новые мотоциклы, которые при этом сохраняли главные черты стиля Мото Гуцци. Основу составляют дорожные мотоциклы ("naked") - Breva (от 750 см3 до 1200 см3), Griso (850-1100 см3), модели "custom" (круизеры) - California и Nevada, туристы и эндуро - Stelvio 1200.


Moto Guzzi (Мото Гуцци) Донецк (представительство не известно)
Написать комментарий на форуме
объявления о купле-продаже
(количество просмотров: 8803)
Кнопки, ссылки
Все права принадлежат
MyMoto.org © 2008
Created by Vlad V.Chernyshov
Мото-портал mmoto.org всё о мототехнике
Мотоциклы, скутеры, мопеды