ГлавнаяСтатьиФорумКупи-продайГалереяО сайтеМотоблог

Производители мотоциклов. Hyosung (Хёсунг)

Hyosung (Хёсунг)

Корейская компания Hyosung была основана в 1952 году (русская транскрипция названия звучит примерно как Хёсун, хотя у нас Hyosung называют и Хюсонг, и Хусонг, и Хусан, и Хйосан...). Почти 30 лет компания выпускала широкий спектр продукции, включая изделия из пластика и полистирола, изделия из кожи, различные полуфабрикаты, компьютерную технику. А в 1979 году было образовано подразделение компании Hyosung Motors & Machinery Inc, которое начало производство мотоциклов.

К продвижению на рынок мотоциклов корейская компания подошла серьёзно и первым делом решила найти себе опытного партнёра из известных европейских или японских брендов. Была попытка работать с Moto Guzzi, но в конце концов партнёром и наставником Hyosung стали японцы - компания Сузуки (Suzuki). Уже в 1980 году началось производство корейских мотоциклов, сделанных на базе известных моделей Suzuki. Производство быстро росло и уже в 90-х годах количество выпускаемых мотоциклов перевалило через 100 тысяч в год!

Но работа с такой крупной и серьёзной компанией, как Suzuki, имела одну неприятную сторону - контроль экспорта мотоциклов Hyosung для избежания конкуренции с продукцией Сузуки. Поэтому для выхода на международный рынок корейцам пришлось таки заниматься разработкой собственных двигателей и мотоциклов, для чего были наняты специалисты, ранее работавшие в японских корпорациях.

Сейчас Hyosung Motors является одной из крупнейших корейских компаний, которая экспортирует свою продукцию по всему миру, я её мотоциклы приближаются по качеству к японским и имеют свой оригинальный дизайн - как например Hyosung Aquila gv650. Hyosung в Украине пока своего представительства не имеет.


Hyosung (Хёсунг) Донецк (представительство не известно)
Написать комментарий на форуме
объявления о купле-продаже
(количество просмотров: 10563)
Кнопки, ссылки
Все права принадлежат
MyMoto.org © 2008
Created by Vlad V.Chernyshov
Мото-портал mmoto.org всё о мототехнике
Мотоциклы, скутеры, мопеды