Просмотр архива по ключу весна.


Весна!

Новости, Скутеры

Ну вот, наконец пришло тепло - настоящая весна! :smile: Хотел написать о наступлении тепла ещё несколько дней назад, когда узнал прогноз погоды - резкое потепление с 17-19 марта. Ещё в середине прошлой недели у нас валил снег, который до сих пор не растаял на северной стороне дома, да и во многих затенённых местах тоже. А лёд около нашей 9-этажки (на северной стороне) на дороге - 10-15 см. Но на улице уже +15! :cool:
Вчера можно сказать впервые в этом году побывал в своём гараже-контейнере. Да уж, долгая зима получилась, как в позапрошлом году (интересно глянуть записи в своём блоге за год-два назад, посмотреть когда первый раз потеплело, когда открыл сезон, какая была зима и весна). Поставил

Читать дальше »

Комментариев 3

Вылазка за город

Мотоциклы, О жизни

вроде Берестовая - в сторону Старобешево Выбрался наконец-то за город, впервые в этом сезоне. На неделе всё были непонятки с погодой - прогноз один, а реально совсем другое, ездил несколько раз на скутере, вчера под дождь попадал. Сегодня по прогнозу было солнце, завтра-послезавтра - пасмурно и дождь, поэтому решил сегодня вытащить мотоцикл - сначала поездить по делам, а потом прокатиться за город.
Когда выезжал было солнечно, небо почти чистое, около +15 градусов. Специально перед выездом посмотрел 3 разных прогноза на погодных серверах - все предсказывали сегодня ясную солнечную погоду, вечером возможно пасмурно. Проехался по нескольким делам - всё рядом, рынок, банк, купил пеленгаса на ужин :wink: завёз всё домой и отправился в сторону Старобешево. Этот маршрут выбрал из-за того, что не нужно ехать через центр города - не хотелось пробок и забитого Ленинского проспекта. А эта дорога сразу на юг - в сторону Новоазовска. До выезда за город дорога напрочь убитая, ехал 40 км/ч, а вот трассу за гордом подлатали уже - довольно неплохо. Чёрт дёрнул меня

Читать дальше »

Комментариев 7

Поездил на мотоцикле

Мотоциклы, Новости

Сегодня уже немного прокатился на своём Тигре (громкое название для старенькой малокубовой Вираги, но пусть будет так, лучшего у меня пока нет). До этого пару раз уже вытаскивал мотоцикл из контейнера, но в основном только по округе ездил, заправился, помылся. Первый раз мыл его на мойке, мойка от дома буквально метров 300, 15 минут постоял в очереди, поспрашивал даму-менеджера какую мойку мне выбрать. Остановился на обычной экспресс-мойке - 18 грн. :wink: (бесконтактная на 2 грн. дороже - 20 грн, но я так и не понял чем она для меня лучше, скорее хуже). За эти смешные 18 гвн мне мотоцикл 20 минут выдраивали так, что он и новый таким чистым не был. В общем я в восторге, буду теперь по возможности ездить на эту мойку (на Коммунаров, небольшая такая, неприметная, рядом с шиномонтажом).
А сегодня уже проехался немного по городу, в банк съездил - получил денежку, а потом выбрал свой привычный и излюбленный маршрут - поездку в Ашан. До Ашана примерно 8 км, при этом есть отличные участки с широкой ровной трассой, свободной от гайцов и не загруженной машинами. Дорога там не разбитая, а редкие ямы уже залатали. Можно было на некоторых отрезках дороги поразгоняться хотя бы до 80 км/ч, сегодня даже получше как-то мотоцикл вёл себя, обороты не падали, не пытался глохнуть (то ли карбюратор сам прочистился, то ли просто повезло так).

Читать дальше »

Комментариев 5

Наконец-то!

Мотоциклы, Новости, Скутеры

Сегодня первый раз выехал, пока только на скутере - оформлять страховку на мотоцикл. Аж стыдно как-то, в прошлом году 12 марта уже начал учиться ездить на мотоцикле - первый выезд на мотоцикле, хотя и погода другая была, +10 было уже в начале марта, и солнце. На выходные у нас было солнечно и сильный ветер, поэтому за два дня очень хорошо подсохла грязь около моего контейнера. Но сегодня как назло по прогнозу опять дождь.
В общем поставил я аккумулятор на скутер и поехал по делам - нужно было съездить в банк и в страховую, застраховать мотоцикл (предыдущая страховка закончилась ещё 13 января), а заодно и оформить страховку отцу на его Запорожец. Эх, как же хорошо наконец-то прокатиться, хотя бы на скутере! :grin: Погода пасмурная, но дождя ещё не было, и довольно тепло, ветер тоже утих.
Застраховал мотоцикл - 78 грн. (один плюс малого объёма движка в 250см3, дешёвая страховка), страховка Запорожца с учётом отцовского пенсионного тоже вышла смешной - 93 грн.
Немного огорчило отсутствие нулевой франшизы, как было в прошлом году. Надеюсь, что страховка мне не понадобится - разве что гайцам показывать :wink: Интересно, осталась где-нибудь нулевая франшиза в этом (2010) году или все ввели минимальную франшизу в 510 грн?
После страховой заправил скутер (влил стандартные 2 литра) и поехал в банк. На обратном пути - когда ехал уже домой, меня таки застал дождь. Но даже это не испортило настроение - я первый раз покатался, да здравствует весна и тепло!
зы: а теперь у меня опять есть страховка и я могу в ближайшие дни смело выезжать на мотоцикле!
зыы: проезжал на скутере мимо гайцов, понятное дело без шлема - в зимней кепке с ушами, гайцов я никак не заинтересовал, надеюсь нескоро ещё они начнут напрягать скутеристов...

Комментариев 7

Планы на весну

Мотоциклы, Новости

Весна уже всё ближе, даже не хочется говорить, как мне надоела зима :wink: Конечно, март - ещё почти зима, вряд ли удастся поездить на мотоцикле, разве что в самом конце марта. Но планы строить на весну уже можно, а планов много, много чего нужно сделать по мотоциклу. Давно хочу повесить кофры, хотел заказать у знакомого (обувщик), чтобы сшил из кожи, на мой взгляд обувная кожа - лучший вариант, крепкая, довольно толстая и грубая, а сшить из неё подобие портфеля для обувщика, имеющего подходящую машинку, не должно составить труда. Но знакомый переехал, а заказывать в каком-нибудь ателье - выйдет очень дорого. Сам бы сшил, да где взять кожу не знаю, и вручную шить тупо. Смотрел разные готовые кофры - не очень нравятся, дермантин отвратный (хотя называется какая-то там кожа). Для того, чтобы вешать кофры, нужно

Читать дальше »

1 комментарий

Первый выезд на дорогу!

Мотоциклы, Новости

Ура!!! Сегодня был третий раз, когда я ездил на мотоцикле (не считая неудачной попытки в день покупки мотоцикла), и первый раз я выехал на дорогу, правда рядом с домом, ездил вокруг сквера (прямоугольник чуть больше 1 км), но на этом участке 2 светофора и небольшой кусок дороги с довольно насыщенным движением - как раз то, что нужно для тренировки.
Последние дни в Донецке была отвратительная погода, опять шёл снег, почти постоянно с неба что-то сыпалось или лилось. Снег был даже вчера (28 марта) и температура около 0 градусов - я уже и не надеялся, что сегодня удастся поездить, хотя и Яндекс и gismeteo уверенно обещали на сегодня (и на понедельник) солнечную погоду и заметное потепление - до +10 С. К счастью, на этот раз прогноз оправдался, хоть солнца и не было, но не было и дождя и было довольно тепло - +7, хотя бы дороги немного подсохли.


Опять были проблемы с прогревом мотоцикла - двигатель глох, плохо работал (подсос был открыт наполовину), хотя завёлся сразу. Через 5-10 минут бесполезных попыток нормально прогреть мотор я опять выкрутил свечу из переднего цилиндра - и она опять была мокрая и черная :?: Поставил свечу, которую выкручивал прошлый раз (почистил дома) - завёлся, но опять работал плохо. Решил подкрутить винт холостого хода (по идее это аналогично изначально немного выкрученной ручке газа), работа двигателя стала стабильной, но обороты имхо слишком высокие (и как определить нормальное положение винта регулировки холостого хода, если нет тахометра??).
Немного потренировался (прочитал в одной статье, где были уроки вождения мотоцикла для начинающих) поворачивать и разворачиваться на пятачке с максимально выкрученным рулём, при этом нужно поворачивать и наклонять мотоцикл в одну сторону, а самому в противовес отклоняться в другую сторону. Хорошее упражнение, не могу сказать, что получалось у меня идеально, но в левую сторону получалось поворачивать гораздо лучше, чем в правую. Не могу сказать, что радиус поворота был очень маленький, но руль больше просто не вывернешь - на это я только обратил внимание.
Потом поехал таки тренироваться вокруг сквера. Место отличное, особенно в выходной, - проезжаешь перекрёсток, дальше довольно длинный прямой участок с очень редкими машинами (за 2-3 круга я встречаю 1 машину), поворот направо на тихую узкую улочку, потом опять поворот направо и опять длинный прямой (но немного в гору и с довольно плохой дорогой, машины попадаются тоже довольно редко), дальше светофор и выезд на оживлённую дорогу, направо, ещё один светофор, и круг замыкается :wink: - я опять на длинном пустом участке дороги.
Ездил на 3-ей и даже на 4-й скорости, пока больше 60-65 км/ч не разгонялся, тем более

Читать дальше »

1 комментарий
Стр. 1 из 212»