Просмотр архива по ключу Таврия.


Выходные у зимнего моря

Новости

зимние шашлыки на природе у моря Всё как-то собирался хоть о чём-то написать, да повода не находилось. Не то что про мотоцикл нечего писать, но можно сказать вообще из дома выходил только в магазин или на рынок за продуктами. И вот совершенно случайно решились выбраться на выходные на море, в азовскую Ялту (почитать можно здесь - сайт Новой Ялты). У меня с лета была одна фотография рекламы в Новой Ялте - отдых с удобствами у моря, сауна. Думаю, дай-ка позвоню, вдруг и зимой работают. Оказалось, что работают, сауна есть, есть каминный зал, цены весьма умеренные. Это была среда или четверг, а в пятницу мы уже забрали дочку со школы и сразу поехали на море (пока ещё на Таврии :wink: ). Немного пугала погода - на выходные обещали похолодание и сильные снегопады. Но

Читать дальше »

Комментариев нет

Майские в Мелекино

Мото и авто

фото Вот я и выбрался на море на майские праздники, пока, правда, без мотоцикла - с семьёй, на машине. На фотке нашей машины нет :wink: наша Таврия скромно спряталась вдали за крутыми авто других отдыхающих. Была мысль поехать как и 2 года назад на мотоцикле - а жена бы с дочкой на машине, но решил, что это будет напряжно. Лучше потом съезжу на мотоцикле сам, без

Читать дальше »

Комментариев нет

На море на машине

Мото и авто, Новости

Последнее время писать особо не о чем. Поездил последние разы в Донецке на мотоцикле, но нужно было осваивать машину - летом мне чаще придётся ездить именно на машине (это так я называю нашу Таврию, мой друг к примеру Таврию машиной не считает, но по мне раз ездит на 4-х колёсах, спасает от дождя и функции транспортного средства выполняет, значит машина :wink: ). Съездил для тренировки на машине на море в Седово, позагорал, переночевал, поел рыбки с пивом :smile: А с выходных я уже на море с дочкой (жена в Донецке лечит ногу), впервые вывез ребёнка на море на машине, до этого на машине

Читать дальше »

1 комментарий

В Крым на Таврии :)

Мото и авто, Новости

Вот мы и съездили первый раз в Крым, своей машиной - на Таврии. К сожалению, я был без мотоцикла, особенно грустно было без него в Крыму. Да, в Крыму впервые задумался, что хорошо бы иметь ещё и кроссовый мотоцикл или эндуро :cool: - можно было бы кучу дорог по горам исследовать, по которым проехать на чоппере или круизере нет шансов (грунтовых дорожек, по которым ездят на квадроциклах или самые отчаянные хозяева джипов).
Многие говорили нам - куда вы собрались на Таврии, вы что, это не та машина, это большой риск. Ну, риск всегда есть, а большой он или нет - чем измерять? :wink: Лет 30-40 назад крутых машин и не было, современная Таврия для тех времён была бы вполне неплохой машиной, а в Крым ездили и тогда, ездили на любых машинах. Да, одна поломка у нас таки случилась - уже на подъезде жена заметила, что вода кипит, перегрев. Остановились - вентилятор не работает, накрылся термо-датчик. Соединили провода накоротко, долили воды, доехали до конца так - с постоянно включенным вентилятором. Очень не хотелось ехать так и обратно, поискали на месте кого-нибудь, кто бы занимался ремонтом авто (типа мини СТО, были мы в маленьком посёлке - СТО и автомагазинов нет). Тут нам немного повезло - человека нашли, и у него случайно оказался ненужный термо-датчик - поставил его нам, взял за всё 20 грн. :wink:
По поездке в Крым - вела машину жена, у неё и опыта гораздо больше, да и вообще на нашей Таврии она ездит. Выехали около 4 утра, чтобы знакомый участок пути до Мангуша проехать ночью, по дороге ничего сказать не могу - ехали без проблем, дочка пару часов спала, а потом ей интересно было смотреть по сторонам, хоть и было ещё очень рано, но потом она устала и спала опять. Особых привалов не делали - остановились позавтракать буквально на 10 минут (с собой брали яйца, бутерброды и помидоры-огурцы) да пару раз кофе пили. Пару раз тормозили гайцы, один раз проверяли ТО (у нас талон ТО 2010) - не просрочен ли, на талоне дату не разобрать, минут 10 мычали нам что-то, все по-очереди рассматривали талон (я им говорил, что проходили в сентябре - так что вернёмся с Крыма и сразу пройдём, 2 года ещё не прошло), один раз остановили якобы за обгон на перекрёстке, ситуация вообще бредовая, обгоняли мы нормально, сплошную не пересекали (даже когда заканчивали маневр), начинали маневр до знака перекрёстка, заканчивали ещё метров 100 было до перекрёстка (пересечения с грунтовой дорогой). Явно хотели денег, денег им не дали, я настаивал на том, что ничего не нарушали. Гайцы грозились найти свидетелей, маршрутку, которую мы обогнали, по итогу сказали, что составят протокол и пришлют почтой. Похоже на бред. А если нет - придётся опять судиться.
Приехали в Крым (точнее в конечную точку) чуть позже 12 часов, сразу подъехали к пляжу и пошли купаться - очень уж было жарко (температура в те дни зашкаливала за 35 градусов, ехать в Таврии при такой температуре - не спасает ничего, ни открытые окна, ни ледяные напитки). После отдыха на пляже и сидения в воде начали поселяться. Расписывать не буду - жильё нашли (кое-какие варианты я заранее выписал дома - искал по инету), поселились. До центрального пляжа было 10 минут ходьбы - ближе очень мало свободных мест и цены слишком высокие. Но ходили на пляж мы редко, разве что вечером на набережную, а на днём на пляжи ездили на машине, благо пляжей много, разные, чуть подальше были отличные пляжи с меньшим количеством людей и хорошей мелкой галькой.
Я брал с собой мясо, делали шашлыки как обычно, потом делали шашлыки уже на берегу моря, в камнях - ощущения супер, куча эмоций и впечатлений :!: Жаль, сейчас не могу фотки выложить, постараюсь потом добавить. Напоследок пожили один день в палатке, нашли пустынное место

Читать дальше »

Комментариев нет

Замена номера

Мото и авто

Несколько дней назад у нас на Таврии какие-то уроды украли номер (государственный регистрационный номер на машине)… машина стоит всё время около подъезда, на сигнализации, но окна в нашей квартире выходят на другую сторону, так что сигнализация только для отпугивания особо нервных грабителей и хулиганов. Передний номер просто отломали вместе с рамкой, на которой он крепился, скорее всего только для того, чтобы сделать гадость, как-то навредить (ещё один плюс в пользу своего дома - машина будет во дворе, гораздо меньше шансов всяким уродам добраться до неё, мысль о своём доме у меня уже просто крышу срывает).


В Донецке довольно много контор, которые предлагают восстановление номеров - то есть просто делают номера на заказ, стоимость номеров - от 300 до 400 грн. Мне посоветовали сделать всё правильно - сначала обратиться в районное РОВД, написать заявление, получить справку о том, что я подал заявление о краже номера :wink: А потом с этой справкой идти в МРЭО - получать новый номер (я думал, что мне просто сделают и выдадут дубликат моего номера) - как я считал (и как мне говорили знакомые), со справкой замена номера, то есть получение дубликата, должно выйти дешевле - не будет какого-то штрафа за утерю номера. Вышло всё совсем не так… :evil:

Читать дальше »

Комментариев 4

Кусочек весны

Мото и авто, Скутеры

В пятницу и субботу вовсю использовал относительно тёплую погоду и кратковременное отсутствие дождя - старался по поводу и без поездить на скутере. Грязюка, конечно, отвратительная… скутер мой представляет собой довольно жалкое зрелище - труба полностью ржавая, пластик весь болтается, всё в грязи… ещё и спидометр перестал работать, видать грязью забился :wink: ну ничего, потерпит ещё немного, зато ездит вроде нормально, даже лучше, чем осенью. Уже почти 2000 накатал, мизерный пробег с одной стороны, а с другой - я то езжу в основном на расстояния 5-7 км в оба конца, ну 10 км, 10 км в один конец - это уже за город, а Ашан можно съездить :smile:
А в воскресение ещё по дождю на машине (на Таврии) немного поездил, тоже потренировался… права есть, а практики никакой - жена только ездит. Да, зимой Таврия намного удобней и комфортней мотоцикла (или скутера), но лень как-то на ней учиться ездить, хочется быстрее до мотоцикла добраться.
Сегодня понесло меня в паспортный стол на скутере… вроде дождь не собирался, температура сносная - холоднее, чем на прошлой неделе, но мороза пока нет. И тут как посыпал снег, прямо снегопад, а у меня не то что шлема, даже очков с собой не было, пришлось на обратном пути ехать 15 км/ч с практически закрытыми глазами. Дурная поездка вышла, да ещё и без толку - узнал только, что ездил не туда :!:

Читать дальше »

Комментариев нет
Стр. 1 из 212»