Просмотр архива по ключу свечи.


Открытие мотосезона 2015

Мотоциклы

фото открытие мото-сезона 2015 Сделал себе небольшую радость - открыл мото-сезон в этом году! Можно было, конечно, и немного раньше - мотоциклы в Донецке уже видел, но 24 февраля - тоже неплохо :wink: Так что в 2015 году, несмотря на все проблемы, инфляцию, войну, прочие негативы, я открыл сезон мото поездок считай зимой - в феврале. Всю зиму я провёл в своём доме - топил печку углём, до нового года потихоньку занимался работами по дому, ремонтом, потом, когда начались снегопады, начал заниматься своими сайтами, пытаться хоть немного оживить их. Прошлой весной поставил здесь гараж - купил разборной металлический, который привезли из гаражного кооператива (недорого, б/у), потом с помощниками собрали его, подварили, подкрасили - получилось вполне сносно. Так что у меня впервые машина стояла зимой в гараже, и что особенно приятно - туда же поместился и мотоцикл :cool: Поэтому как только потеплело последние дни и немного подсохло, я сразу достал мотоцикл из гаража. Все хромированные поверхности просто страшные - налёт и коррозия (я и осенью его не чистил - не до этого было, а сейчас стало намного хуже), но вполне неплохо начищаются - я уж опасался, что мой хром поржавел окончательно. Правда, за час

Читать дальше »

Комментариев 5

Мотоцикл готов!

Мотоциклы, Новости

Очень коротко - мотоцикл готов! :smile: Сегодня забрал мотоцикл из ремонта, как уже писал в комментарии к прошлой записи, ремонт мотоцикла обошёлся в 2500 грн., весьма дорого, как на мой взгляд для моего китайца. Когда забирал мотоцикл, не обошлось без небольшой проблемы - мотоцикл

Читать дальше »

Комментариев 5

Наконец-то! :)

Мотоциклы, Новости, Скутеры

Ну вот наконец-то у меня состоялось открытие мото-сезона - в этом году весьма позднее. Как обычно на скутере сезон я открыл немного раньше (но тоже намного позже, чем в прошлом году), можно было в принципе и на мотоцикле раньше выехать, но вот получилось только сегодня :neutral: Да и то чуть было не забил - с утра проехался на рынок и в Ашан на скутере (бодренько - радует Honda, пусть и далеко не в лучшем состоянии), потом помучался около часа с мотоциклом - пытался разобраться со свечами, проверял все - а валялось у меня их больше 10… Потом дома дела были, но заставил себя в 4 часа выйти на гараж ещё раз, хотелось всё же попробовать открыть сезон :wink:
Как я уже писал, с той свечой,

Читать дальше »

Комментариев нет

Мороз и солнце - день чудесный :)

Мотоциклы

фото мотоцикл и я - почти зимаПоследние дни уже не думал, что ближайшее время удастся поездить на мотоцикле, а может и вообще до весны не получится - либо снег и грязь, либо мороз, солнца не было давненько. А тут встал утром - солнце на дворе, небо чистое, прямо в душе как-то радостнее стало :smile: Температура -5 градусов, так что даже на солнце ничего не тает - грязь вся замёрзла, дороги сухие. В общем решил воспользоваться относительно неплохой погодой и проехаться.
С мотоциклом стандартные проблемы, только ещё хуже - минут 5 вообще не мог завести, точнее заводился сразу, моментально, но через секунду глох. Ничего не понимаю… :sad: Думал, что посажу аккум, но так и не заведу (при этом подсос вытащен на полную). Но таки заработал, минут 15 грел его, пока обороты не стали стабильные. Сфотался с мотоциклом - а то у меня вообще только летние фотографии, фотографировался с земли, с таймером.


Решил проехаться без

Читать дальше »

1 комментарий

Ура! Открыл сезон!

Мотоциклы, Новости

Из заголовка уже всё ясно - сегодня первый раз в этом году покатался на мотоцикле! Несмотря на весьма суровый февраль и морозное начало марта в 2011, первый выезд удалось сделать немного раньше, чем в прошлом 2010 году. В принципе, на скутере я уже несколько раз ездил по округе - на рынок, по магазинам, можно было достать и мотоцикл, но во многих местах дороги были ещё мокрые и грязные - снег растаял не везде (а у нас во дворе как обычно полюс холода - на дороге около подъезда толстый грязный лёд как в январе, рядом сугроб, солнце сюда не попадает - процесс таяния идёт очень медленно). Да и погода странная - вроде солнце светит, по прогнозу +6 днём, но ещё в 10 часов утра в тени ничего не тает - то есть температура не выше 0 градусов.
Вчера ходил на гараж - поставил на мотоцикл аккумулятор. Недавно купил новые свечи NGK (чтоб хотя бы исключить проблему в свечах), взял их с собой. Для начала попробовал завести мотоцикл со старыми свечами (хотя старые они относительно, была там одна свеча DENSO - я её вообще в конце осени только купил) - заводился сразу, но и почти сразу глох… странно очень, не работал даже с подсосом. Выкрутил свечи - они

Читать дальше »

Комментариев 5

Закрытие сезона?

Новости, Скутеры

Вчера был небольшой морозец, около 0, решил проехаться на скутере. Не то чтобы было особо нужно куда-то, но кое-что купить на рынке не мешало бы. На мотоцикле ехать не решился - около контейнера грязь, проезд к дороге тоже весь в огромных лужах (лёд раздолбали ездящие там грузовики). Кик пришлось дёргать раз 20, пока скутер завёлся, но потом работал без перебоев, на горячую в процессе поездки заводился тоже с первого раза (а останавливался я не раз - на 2 рынка съездил, в одну дешёвую аптеку - покупать нужно было довольно много). Ездить было довольно комфортно (на голове тёплая кепка с ушами и капюшон), не холодно, правда скорость на скутере всего 40 км/ч - сильно не обдувает. Дома глянул прогноз погоды на ближайшие дни и решил, что нужно обязательно проехаться на мотоцикле - хоть сегодня и мороз, но с завтрашнего дня скорее всего зарядят дожди, переходящие в снег. :!: По морозу как раз грязь около моего гаража превратилась в твёрдую почву. На улице -4C, ветра сильного нет, так что оделся и пошёл за мотоциклом.
Последние пару поездок мотоцикл барахлил, да и вообще он в большей половине поездок осенью (особенно в ноябре) вёл себя как-то неправильно, двигатель работал с перебоями. Я уже писал, что я 2 раза менял свечи (точнее 2 раза меня свечу - сначала одну, потом другую), после этого вроде работа двигателя приходила в норму, но не надолго. Сегодня завёл мотоцикл (завёлся сразу, но с подсосом - пусковым обогатителем), прогревал минут 5, обороты плавали, посмотрел свечи - вроде в порядке, только передняя с небольшим нагаром (Denso, которую я поставил буквально 3-4 поездки назад). Решил ехать - думал, может двигатель лучше прогреется и будет работать нормально. Не тут-то было.
Проблемы начались буквально через 100-200 метров - обороты начали падать, особенно при понижении передачи, приходилось постоянно

Читать дальше »

Комментариев 8
Стр. 1 из 212»