Просмотр архива по ключу страховка.


Ура! Открыл сезон!

Мотоциклы, Новости

Из заголовка уже всё ясно - сегодня первый раз в этом году покатался на мотоцикле! Несмотря на весьма суровый февраль и морозное начало марта в 2011, первый выезд удалось сделать немного раньше, чем в прошлом 2010 году. В принципе, на скутере я уже несколько раз ездил по округе - на рынок, по магазинам, можно было достать и мотоцикл, но во многих местах дороги были ещё мокрые и грязные - снег растаял не везде (а у нас во дворе как обычно полюс холода - на дороге около подъезда толстый грязный лёд как в январе, рядом сугроб, солнце сюда не попадает - процесс таяния идёт очень медленно). Да и погода странная - вроде солнце светит, по прогнозу +6 днём, но ещё в 10 часов утра в тени ничего не тает - то есть температура не выше 0 градусов.
Вчера ходил на гараж - поставил на мотоцикл аккумулятор. Недавно купил новые свечи NGK (чтоб хотя бы исключить проблему в свечах), взял их с собой. Для начала попробовал завести мотоцикл со старыми свечами (хотя старые они относительно, была там одна свеча DENSO - я её вообще в конце осени только купил) - заводился сразу, но и почти сразу глох… странно очень, не работал даже с подсосом. Выкрутил свечи - они

Читать дальше »

Комментариев 5

Наконец-то!

Мотоциклы, Новости, Скутеры

Сегодня первый раз выехал, пока только на скутере - оформлять страховку на мотоцикл. Аж стыдно как-то, в прошлом году 12 марта уже начал учиться ездить на мотоцикле - первый выезд на мотоцикле, хотя и погода другая была, +10 было уже в начале марта, и солнце. На выходные у нас было солнечно и сильный ветер, поэтому за два дня очень хорошо подсохла грязь около моего контейнера. Но сегодня как назло по прогнозу опять дождь.
В общем поставил я аккумулятор на скутер и поехал по делам - нужно было съездить в банк и в страховую, застраховать мотоцикл (предыдущая страховка закончилась ещё 13 января), а заодно и оформить страховку отцу на его Запорожец. Эх, как же хорошо наконец-то прокатиться, хотя бы на скутере! :grin: Погода пасмурная, но дождя ещё не было, и довольно тепло, ветер тоже утих.
Застраховал мотоцикл - 78 грн. (один плюс малого объёма движка в 250см3, дешёвая страховка), страховка Запорожца с учётом отцовского пенсионного тоже вышла смешной - 93 грн.
Немного огорчило отсутствие нулевой франшизы, как было в прошлом году. Надеюсь, что страховка мне не понадобится - разве что гайцам показывать :wink: Интересно, осталась где-нибудь нулевая франшиза в этом (2010) году или все ввели минимальную франшизу в 510 грн?
После страховой заправил скутер (влил стандартные 2 литра) и поехал в банк. На обратном пути - когда ехал уже домой, меня таки застал дождь. Но даже это не испортило настроение - я первый раз покатался, да здравствует весна и тепло!
зы: а теперь у меня опять есть страховка и я могу в ближайшие дни смело выезжать на мотоцикле!
зыы: проезжал на скутере мимо гайцов, понятное дело без шлема - в зимней кепке с ушами, гайцов я никак не заинтересовал, надеюсь нескоро ещё они начнут напрягать скутеристов...

Комментариев 7

Страховка и техосмотр

Мотоциклы


После получения номеров и техпаспорта (я об этом писал) на мотоцикл, оставалась обязательная страховка (автогражданка) мотоцикла и техосмотр, который как раз нельзя пройти без страховки. Застраховался я буквально случайно - около дома открыли отделение банка “Капитал”, проходя мимо, я увидел стенд именно с рекламой страхования автогражданки и решил зайти, и все документы тоже были при мне. Заняла вся процедура буквально 10-15 минут, франшиза 0 (единственное, на что имхо стоит смотреть), заплатил я около 60 грн. (для 250-кубового мотоцикла, 600-700 кубов уже намного дороже, хотя и стоят-то они дороже :wink: ) и получил свой страховой полис.
После чего передал ксерокопию страхового полиса и копию техпаспорта знакомому, а также квитанцию об оплате техосмотра и 100 грн. на мелкие расходы :wink: , и уже через день вроде всё было готово. Осталось только забрать талон техосмотра.
А ещё осталось сделать кучу покупок - шлем, дуги защитные, стекло ветровое, GPS автомобильный (такие заманчивые акции в METRO, выбрать никак не могу), да и не только это, думаю…
А ездить хочется до невмоготу… хотя бы на скутере… впервые за многие годы на Новый год и сейчас снег плотно идёт, всё белое, морозец, а я совершенно не рад этому, лета хочу, ну хотя бы весну уже…

Комментариев нет