Просмотр архива по ключу шлем.


Мороз и солнце - день чудесный :)

Мотоциклы

фото мотоцикл и я - почти зимаПоследние дни уже не думал, что ближайшее время удастся поездить на мотоцикле, а может и вообще до весны не получится - либо снег и грязь, либо мороз, солнца не было давненько. А тут встал утром - солнце на дворе, небо чистое, прямо в душе как-то радостнее стало :smile: Температура -5 градусов, так что даже на солнце ничего не тает - грязь вся замёрзла, дороги сухие. В общем решил воспользоваться относительно неплохой погодой и проехаться.
С мотоциклом стандартные проблемы, только ещё хуже - минут 5 вообще не мог завести, точнее заводился сразу, моментально, но через секунду глох. Ничего не понимаю… :sad: Думал, что посажу аккум, но так и не заведу (при этом подсос вытащен на полную). Но таки заработал, минут 15 грел его, пока обороты не стали стабильные. Сфотался с мотоциклом - а то у меня вообще только летние фотографии, фотографировался с земли, с таймером.


Решил проехаться без

Читать дальше »

1 комментарий

Получил заказ по каталогу!

Мотоциклы, Новости

Наконец-то пришёл мой заказ по каталогу. Заказывал товар ещё в сентябре, надеялся в октябре получить и успеть немного попользоваться осенью. Но в октябре, после нескольких напоминаний про мой заказ, мне сообщили в инет-магазине, что заказ потерялся на границе, будут заказывать заново… :evil: И вот наконец-то в середине ноября он добрался до меня. Заказывал всякую мелочёвку, но нужную и приятную. Самая крупная вещь - сапоги (козаки или чопоры такие у нас называют), типа ковбойских. Они как раз на фото. В принципе, осенняя и зимняя обувь у меня вся такая - туфли и сапоги зимние именно козаки (остроносые, высокий каблук). Вот для разнообразия купил ещё и осенние высокие боты или сапоги, тем более, что по каталогу оказалось дешевле, чем даже по рынкам у нас искать - цена около 50 евро :!: Ещё купил 2-е очков, одни тёмные, защитные - 3M, люблю я разные очки летом, а эти мне показались удобными и практичными, в описании написано, что выдерживают выстрел стальным шариком 4мм со скоростью около 120 м/с (то есть выстрел в упор стальным шариком из пневматического пистолета - из пистолета летом часто стреляю, пригодится) защитные тёмные мото-очки 3M Вторые очки чисто мотоциклетные, на резинке, с белыми прозрачными стёклами, все мото-очки у меня затемнённые, ночью или по темноте ездить очень неудобно, так что теперь есть и полностью прозрачные. :cool: Ещё заказал

Читать дальше »

Комментариев 2

Осенью в открытом шлеме

Мотоциклы

Погода сегодня была просто супер, 1 ноября денёк выдался на славу, солнечно, тихо, и тепло. Решил воспользоваться моментом и проехаться на мотоцикле, чистом, блестящем - недавно помытом :wink: И практически случайно открыл для себя прикольный вариант езды на мотоцикле по холодной погоде. Жаль, что мне это раньше в голову не приходило. Очень мне лениво для езды по городу натягивать закрытый шлем, особенно если еду по магазинам, на рынок (а не просто кататься куда подальше), но уже холодно - поэтому приходится. В моём летнем шлеме (сделан под немецкую каску) особо не поездишь при +5, да и при +10 уже холодно на скорости больше 60 км/ч.
Пришёл я в контейнер, вытащил мотоцикл, натёр хромированные части (после мойки намазал средством для хрома на всякий случай, не знал когда удастся прокатиться). Глянул на шлем и так не хотелось его одевать… И решил я одеть летний, типа немецкий, а чтоб не холодно было, натянул его сверху

Читать дальше »

Комментариев нет

Первые 100 км!

Мотоциклы, Новости

Итак, я проехал свои первые 100 километров на мотоцикле, точнее 100 км показывает одометр, а ноль я установил, когда первый раз сел на мотоцикл. То есть первый этап моего обучение на мотоцикле завершён - я решил 100 км тренироваться рядом с домом, по соседним полупустым улочкам, не выезжая в город. Теперь нужно вешать номер и тренироваться дальше, но уже по городу. Всё-таки несколько раз заглох при трогании :( оправдываю себя тем, что я чуток уменьшал обороты холостого хода (тахометра нет, но я уверен, что они до сих пор слишком высокие) и газовать при трогании теперь нужно немного сильнее.
2 апреля я получил шлем

Читать дальше »

Комментариев нет