Просмотр архива по ключу QJ250-H.


Замена цепи и замена сальников вилки

Мотоциклы

Наконец-то сделал два дела по мотоциклу, которые меня последнее время больше всего волновали. Вилка меня беспокоила ещё с прошлого года - сальники изначально подтекали, на вилке постоянно были следы масла, оно текло вниз, к примеру после поездки на 150 км перья вилки были с грязными “кольцами” - масло+грязь, так же были грязные потёки на вилке - где стекало масло и на него налипала пыль и грязь. В общем ездить было нервно - сколько осталось масла не известно, а по постоянным потёкам можно было судить, что уходит оно заметно. А после летних поездок умерла цепь - стала очень быстро тянуться (звенья правда я ещё не выкидывал, да и запас чуток был куда подтягивать) и в некоторых звеньях полопались колечки (которые на осях звеньев) - обнаружил, что на нескольких звеньях их уже нет. И это пробег был около 6 тысяч. С такой цепью ездить уже совсем не хотелось. Выяснил, что на мой QJ250-H (Tiger) подходит цепь от мотоцикла ИЖ, но нужно добавлять 5 звеньев (стандартная цепь - 104 звена, у меня получается 109 звеньев, хотя на Вираге, т.е. Yamaha XV250 Virago, вроде 112 звеньев), в интернет-магазинах цепь на ИЖ стоит 80-100 грн (80 - тайваньская, или Китай, 100 - Кировская, а также прибалтийская). Я купил у нас на рынке 2 штуки по 65 грн. (Кировские закончились, купил прибалтийские цепи) - итого 130 грн. Да, звонил в одну контору, которая занимается мотоциклами, спрашивал поставят ли мне цепь, сказал какой у меня мотоцикл, что подходит цепь от ИЖа, на что мне ответили: “Нет, мы не занимаемся всякими китайскими и отечественными заменами фирменных деталей, только качественные запчасти, закажем вам по каталогу, установим”. Так вот, по каталогу цепь на Yamaha XV250 стоит от 140 до 200 евро! То есть примерно от 1500 грн. Даже если она ОЧЕНЬ качественная, и проездит в 5 раз дольше (в чём я не уверен), то всё равно я лучше обойдусь цепью от ИЖ :grin:
Договорился со знакомым, который кое-что делает мне по мотоциклу, поставил мне цепь за 50 грн. Колесо не снимали, можно было вообще управиться за 30-40 минут, но получилось больше часа - немного ошибся снимая старую цепь - пришлось добираться до передней звёздочки. Ну и расклепал-заклепал вторую цепь, доточил 5 звеньев. Так что теперь у меня новая цепь - даже как-то ездить приятнее стало :wink: Колесо теперь полностью подвинуто вперёд, поглядим, как часто нужно будет подтягивать новую цепь.
А вчера договорились таки заняться вилкой. Долго не мог найти, кто

Читать дальше »

Комментариев 4

На мотоцикле на море!

Мотоциклы, О жизни

Итак - моя прошлогодняя мечта сбылась! :!: Год назад я мечтал, что куплю мотоцикл, и летом приеду на море на своём мотоцикле, и вот я воплотил эту мечту в жизнь! Настроение супер - даже лучше, чем при покупке мотоцикла. Ведь тогда была зима, ездить я не умел, впереди было долгое время ожидания, первые уроки езды, тренировки, падения…
Выехал я из Донецка в 4.30 утра в понедельник, ехать в такое время по городу просто замечательно - никаких светофоров, пробок, даже машин почти нет. Думал ехать около 80 км/ч, в принципе в основном так и ехал - 80-90 км/ч, но на хороших прямых участках ехал 100, а иногда разгонялся на своём Тигре QJ250-H до 110-115 км/час (это по GPS навигатору, спидометр QJ250-H показывает больше на 5-7 км/ч). Запас скорости небольшой вроде есть - думаю, максимум до 120 км/ч, но мотоцикл ещё не обкатан полностью, так что можно после обкатки и 130 ожидать.


Дома думал - одевать ли косуху (она очень плотная и весьма тяжёлая) и высокие козаки, решил всё-таки одеться в своё полное обмундирование, очень этому порадовался в дороге - ехать 100 км/ч реально холодно, несмотря на косуху, джинсы и козаки, я в дороге всё равно замёрз. Больную ногу (колено) замотал в дорогу эластичным бинтом. На мотоцикле очень заметны перепады температуры на ровном месте, возвышенностях, и в низинах - просто как в холодную воду ныряешь. Приехал в Ялту без проблем, дорога от дома заняла 2 часа 10 минут, 150 километров, от границы Донецка ехал всего 1 час 45 минут. В 7 утра меня уже поселили - заранее созвонился

Читать дальше »

Комментариев нет

Первый “дальнячок”

Мотоциклы

Вчера наконец-то договорился за дуги - уже отдал аванс 500 грн. Остановились на более толстостенной трубе, её гарантируют погнуть как надо. Так что дело пошло, будем делать не просто защитные дуги, а сразу дуги с подножками - такой вариант я видел у одного мотоциклиста из Киева (мотоцикл такой же, как у меня - Tiger QJ250-H). Надеюсь, к концу следующей недели дуги будут готовы.
Решился я таки выехать в свой первый дальнячок - полноценным дальняком назвать как-то стыдно. Собираюсь съездить

Читать дальше »

Комментариев нет

Ремонт мотоцикла

Мотоциклы

Ура! Сегодня (а точнее уже вчера) последствия падения неделю назад (шлагбаум) были устранены! :grin:
Я был в мрачных раздумьях к кому обратиться, кто сможет починить мотоцикл (сварить ножку переключения передач и попытаться выпрямить амортизатор), но знакомых подходящих не было. Решил позвонить одному товарищу, он состоит в мото-клубе, который собирается в гаражном кооперативе где-то на Будёновке. Дал он телефон их мастера, человек в клубе не состоит, но занимается именно мотоциклами - собирает с нуля, варит, ремонтирует. Я созвонился и договорился приехать.

Читать дальше »

Комментариев нет

Нейтралка

Мотоциклы

Возник вопрос - как найти нейтралку на моём мотоцикле? Точнее найти нейтральную передачу просто, но только если заглушить двигатель, при работающем двигателе последнее время мне ни разу не удалось поймать нейтралку (не удалось осознанно при остановке, но пару раз при трогании и переключении с первой передачи на вторую, втыкалась нейтраль). Не то чтобы я видел очень уж серьёзную необходимость включать нейтральную передачу при остановке, но глушить постоянно мотор, чтоб найти нейтраль, тоже несколько огорчает.
От чего может зависеть появление нейтрали при работающем двигателе? Опять от каких-то оборотов?

Читать дальше »

Комментариев 5

Проведал мотоцикл :)

Мотоциклы

Решил в воскресенье собраться таки и попасть в свой гараж, проведать мотоцикл, попробовать завести - ведь он не заводился с самого дня покупки. Взял на всякий случай новые свечи, докупил ещё 5 литров бензина, чтоб уже полный бак был, взял аккумулятор и пошёл в контейнер. Поставил заряженный аккумулятор на мотоцикл и попробовал завести - без толку, ни с брелка сигнализации, ни кнопкой зажигания (передача на нейтралке) - стартёр работает, эффекта нет. Заменил переднюю свечу на новую - эффект тот же, не заводится… :sad:

Читать дальше »

Комментариев 4
Стр. 1 из 212»