Просмотр архива по ключу погода.


Хорошая погода в декабре

Новости, Скутеры

мой гараж-контейнер - фото Сегодня поднял себе значительно настроение - выбрался прокатиться на скутере :wink: Скромно, но хоть так, в прошлом году в конце декабря снега было по-колено, я вообще в гараж до весны не появлялся. Как обычно заранее увидел хороший прогноз погоды - а на сегодня предсказывали тепло до +8 и даже возможно солнце, и решил если будет действительно хорошая погода, сходить в гараж, вытащить хотя бы скутер.
Ещё несколько дней назад всё было засыпано снегом, но 2 дня было весьма тепло и лил дождь - весь снег растаял (остались кучки только в тени, под навесами), вчера уже грязь начала чуть-чуть подсыхать, а сегодня с утра светило яркое солнце! :grin: Недели 2-3 такого не было - ни одной тучки на небе, как-то непривычно ярко и тепло. Конец декабря, а погода такая, что даже не верится, что впереди 2 месяца холодов и морозов. Хотя до Нового года, к сожалению, пока снега по прогнозу нет, особых морозов тоже, в основном температура около 0.
Спать вчера лёг после 3-х ночи, так что вставать даже в 10 совсем не хотелось, но отличная погода тянула меня на улицу - и я пошёл :wink: Не сразу конечно, попил кофе, окончательно проснулся, около часа посидел за компом. Да, решил заодно попробовать пофотографировать на свой новый телефон - на днях купил аппарат на Google Android (LG GT540 - недорогой, но по отзывам весьма достойный), как основной пока его не использую - нет особой надобности. Так что фотки сегодня с телефона.

Читать дальше »

Комментариев нет

Шашлыки на Кальмиусе

О жизни

Наконец-то выбрались на природу. Очень было бы обидно, если бы не использовали эти последние тёплые дни в ноябре, небывало тёплом ноябре. Обычно мы закрываем сезон походов на Кальмиус в середине или конце октября, так было и в прошлом году, а вот в этом получилось даже в середине ноября. Сегодня был солнечный день, температура около +16, такая тёплая и сухая погода держится весь ноябрь. Вообще-то вышли сегодня спонтанно - если бы было пасмурно, никуда бы не пошли. Вечером я поставил размораживаться крылышки на сегодня, но не мариновал - не было бы погоды, просто дома поджарить можно. Утром решили идти на Кальмиус - день выдался хороший, облака были, но и солнце светило. :cool: Быстро замариновали крылышки, на всякий случай взяли ещё несколько сарделек, немного свежих огурцов и помидоров, ну и соус “Сацебели” (дочка последнее время так к нему пристрастилась, что просит его почти с любым блюдом). Ко всему этому термос с горячим чаем, а также несколько банок безалкогольного пива - мне и жене.
На Кальмиусе сегодня дров было с избытком, так что

Читать дальше »

Комментариев нет

Осенние 100 км/ч

Мотоциклы, Новости

Два дня стоит неплохая для осени погода - временами выглядывает солнце, весьма тепло (вчера вообще был самый тёплый день за этот месяц - +17), несколько дней нет дождя и подсохла даже грязь на земле. Вчера очень хотелось поездить на мотоцикле, но были другие дела, поэтому решил сегодня обязательно вытащить мотоцикл и проехаться - с завтрашнего дня похолодает и обещают дожди. Прогноз погоды на ближайшие дни холодный и дождливый, похоже таких потеплений, как вчера и сегодня, уже не предвидится, будет только холодать, а скоро начнутся морозы. На днях немного тоже ездил на мотоцикле, но совсем рядом - на рынок, да в банк съездил, а хочется почувствовать скорость, хотя бы 100 км/ч :wink: я с середины сентября за город не выезжал и не разгонялся толком, в основном езжу на скутере - его проще гораздо вытаскивать из контейнера, да и вообще… на регистрацию пока забиваю - скутер этот не для того покупался, чтоб ещё кучу денег сейчас на регистрацию и техосмотр убивать…
Вытащил сегодня мотоцикл, да проехался сначала немного по городу, по мелким делам. Сначала радовался, что дороги сухие, асфальт чистый, но потом встрял-таки в огромную лужу грязи - по всей ширине дороги, метров на 15-20 длиной (дорога узкая, в оба направления плотный поток машин, ни объехать лужу, ни съехать, возможности не было), как же задрали городские коммунальные службы… везде течёт, у нас во дворе почти каждый день что-то раскапывают, текут реки воды, постоянно стоят огромные лужи - даже если дождей давно не было :evil: то же самое творится и в городе, особенно вдали от центра (по Павших Коммунаров, к примеру, в нескольких местах улицу пересекают реки, текущие по проулкам, и эти реки пересекают не только эту улицу, а и несколько параллельных улиц). После лужи я понял, что

Читать дальше »

Комментариев 3

1 октября - первый снег :(

Мотоциклы, Новости

Вот и испортилась полностью погода. Наступила настоящая холодная осень, прямо начиная с 1 октября. Последние дни сентября ещё были тёплыми - температура около +22 градуса, хотелось напоследок куда-то поехать, но не успел… А на спидометре так и осталось 6000 км (ну может 15-20 км добавилось…). :sad:


30 сентября уже почти весь день лил дождь, похолодало, а на следующий день температура днём была 5 градусов. 1 октября был на рынке - холодрыга как в ноябре, немного моросил дождь, а потом начали срываться снежинки :shock: Вот такая у нас погода… Сугробов конечно не нападало, многие вообще этого снега не заметили, но факт есть - 1 октября уже был первый снег.
Сейчас немного потеплело - температура днём +8-10, но ночью есть небольшие заморозки. За несколько дней осенних дождей налило огромные лужи, земля раскисла - везде грязь.
Мотоцикл доставать нет никакого желания, но к счастью есть ещё скутер - на нём можно и по грязи проехаться.

Комментариев нет

Вылазка за город

Мотоциклы, О жизни

вроде Берестовая - в сторону Старобешево Выбрался наконец-то за город, впервые в этом сезоне. На неделе всё были непонятки с погодой - прогноз один, а реально совсем другое, ездил несколько раз на скутере, вчера под дождь попадал. Сегодня по прогнозу было солнце, завтра-послезавтра - пасмурно и дождь, поэтому решил сегодня вытащить мотоцикл - сначала поездить по делам, а потом прокатиться за город.
Когда выезжал было солнечно, небо почти чистое, около +15 градусов. Специально перед выездом посмотрел 3 разных прогноза на погодных серверах - все предсказывали сегодня ясную солнечную погоду, вечером возможно пасмурно. Проехался по нескольким делам - всё рядом, рынок, банк, купил пеленгаса на ужин :wink: завёз всё домой и отправился в сторону Старобешево. Этот маршрут выбрал из-за того, что не нужно ехать через центр города - не хотелось пробок и забитого Ленинского проспекта. А эта дорога сразу на юг - в сторону Новоазовска. До выезда за город дорога напрочь убитая, ехал 40 км/ч, а вот трассу за гордом подлатали уже - довольно неплохо. Чёрт дёрнул меня

Читать дальше »

Комментариев 7

Поездил на мотоцикле

Мотоциклы, Новости

Сегодня уже немного прокатился на своём Тигре (громкое название для старенькой малокубовой Вираги, но пусть будет так, лучшего у меня пока нет). До этого пару раз уже вытаскивал мотоцикл из контейнера, но в основном только по округе ездил, заправился, помылся. Первый раз мыл его на мойке, мойка от дома буквально метров 300, 15 минут постоял в очереди, поспрашивал даму-менеджера какую мойку мне выбрать. Остановился на обычной экспресс-мойке - 18 грн. :wink: (бесконтактная на 2 грн. дороже - 20 грн, но я так и не понял чем она для меня лучше, скорее хуже). За эти смешные 18 гвн мне мотоцикл 20 минут выдраивали так, что он и новый таким чистым не был. В общем я в восторге, буду теперь по возможности ездить на эту мойку (на Коммунаров, небольшая такая, неприметная, рядом с шиномонтажом).
А сегодня уже проехался немного по городу, в банк съездил - получил денежку, а потом выбрал свой привычный и излюбленный маршрут - поездку в Ашан. До Ашана примерно 8 км, при этом есть отличные участки с широкой ровной трассой, свободной от гайцов и не загруженной машинами. Дорога там не разбитая, а редкие ямы уже залатали. Можно было на некоторых отрезках дороги поразгоняться хотя бы до 80 км/ч, сегодня даже получше как-то мотоцикл вёл себя, обороты не падали, не пытался глохнуть (то ли карбюратор сам прочистился, то ли просто повезло так).

Читать дальше »

Комментариев 5
Стр. 1 из 3123»