Просмотр архива по ключу осень.


Осень в Донецке

Мотоциклы

фото шашлыки в Ялте - сентябрь 2014Отпишусь как проходит у нас осень. Как я писал летом, в Донецке война и нужно было как можно скорее покидать город. Нам удалось без происшествий выбраться из Донецка, уезжали 1 августа, собирались надолго - не известно, как будут развиваться события дальше. Ехали для начала хоть куда-нибудь поближе - на Азовское море, дорога была длинной - проезжали сначала несколько блок-постов донецких ополченцев (очереди были, но не очень длинные), потом украинские блок-посты - кое-где очереди растянулись на несколько километров. К счастью, на всех блок-постах люди были адекватные, долго не проверяли (тем более, что у нас в машине ребёнок).
На азовском побережье Донецкой области жуткое столпотворение, такого не было даже во времена СССР… :shock: Поэтому вскоре поехали дальше…. К 1 сентября вернулись опять в Ялту (азовскую) - дочка пошла в школу, так как в Донецк возвращаться было слишком опасно. На фотке уже вторая половина сентября - делаем шашлыки в Ялте, в 100 метрах от моря :wink: Но вечно скитаться

Читать дальше »

Комментариев нет

Холодная осень

Мотоциклы, Скутеры

Да уж, осень у нас какая-то не мотоциклетная - холодная и ранняя. . После довольно прохладного лета (особенно по сравнению с прошлым годом) вполне ожидаемо наступила прохладная осень. На блог (этот) давно не писал - не о чём писать. На мотоцикле почти не езжу, вот на днях впервые наверное за месяц вытащил мотоцикл, поездил по городу - дела были в разных концах города, на машине жена дочку повезла, а на скутере по всему городу ездить не удобно - медленно. Вообще на скутере езжу часто, каждую неделю все поездки на рынок, по магазинам, да иногда и дочку со школы забирал, на секцию (плаванье) возил. Если мокро или грязно - однозначно скутер или машина, да и вообще вытаскивать мотоцикл ради поездки на ближайший рынок (2км) как-то глупо. Даже с парковкой - везде знаки “остановка запрещена”, скутер я загоняю вообще на тротуар, и никаких проблем.


Но хотелось конечно и на мотоцикле погонять. Вот и воспользовался

Читать дальше »

Комментариев нет

Осенью в открытом шлеме

Мотоциклы

Погода сегодня была просто супер, 1 ноября денёк выдался на славу, солнечно, тихо, и тепло. Решил воспользоваться моментом и проехаться на мотоцикле, чистом, блестящем - недавно помытом :wink: И практически случайно открыл для себя прикольный вариант езды на мотоцикле по холодной погоде. Жаль, что мне это раньше в голову не приходило. Очень мне лениво для езды по городу натягивать закрытый шлем, особенно если еду по магазинам, на рынок (а не просто кататься куда подальше), но уже холодно - поэтому приходится. В моём летнем шлеме (сделан под немецкую каску) особо не поездишь при +5, да и при +10 уже холодно на скорости больше 60 км/ч.
Пришёл я в контейнер, вытащил мотоцикл, натёр хромированные части (после мойки намазал средством для хрома на всякий случай, не знал когда удастся прокатиться). Глянул на шлем и так не хотелось его одевать… И решил я одеть летний, типа немецкий, а чтоб не холодно было, натянул его сверху

Читать дальше »

Комментариев нет

Осенние 100 км/ч

Мотоциклы, Новости

Два дня стоит неплохая для осени погода - временами выглядывает солнце, весьма тепло (вчера вообще был самый тёплый день за этот месяц - +17), несколько дней нет дождя и подсохла даже грязь на земле. Вчера очень хотелось поездить на мотоцикле, но были другие дела, поэтому решил сегодня обязательно вытащить мотоцикл и проехаться - с завтрашнего дня похолодает и обещают дожди. Прогноз погоды на ближайшие дни холодный и дождливый, похоже таких потеплений, как вчера и сегодня, уже не предвидится, будет только холодать, а скоро начнутся морозы. На днях немного тоже ездил на мотоцикле, но совсем рядом - на рынок, да в банк съездил, а хочется почувствовать скорость, хотя бы 100 км/ч :wink: я с середины сентября за город не выезжал и не разгонялся толком, в основном езжу на скутере - его проще гораздо вытаскивать из контейнера, да и вообще… на регистрацию пока забиваю - скутер этот не для того покупался, чтоб ещё кучу денег сейчас на регистрацию и техосмотр убивать…
Вытащил сегодня мотоцикл, да проехался сначала немного по городу, по мелким делам. Сначала радовался, что дороги сухие, асфальт чистый, но потом встрял-таки в огромную лужу грязи - по всей ширине дороги, метров на 15-20 длиной (дорога узкая, в оба направления плотный поток машин, ни объехать лужу, ни съехать, возможности не было), как же задрали городские коммунальные службы… везде течёт, у нас во дворе почти каждый день что-то раскапывают, текут реки воды, постоянно стоят огромные лужи - даже если дождей давно не было :evil: то же самое творится и в городе, особенно вдали от центра (по Павших Коммунаров, к примеру, в нескольких местах улицу пересекают реки, текущие по проулкам, и эти реки пересекают не только эту улицу, а и несколько параллельных улиц). После лужи я понял, что

Читать дальше »

Комментариев 3

1 октября - первый снег :(

Мотоциклы, Новости

Вот и испортилась полностью погода. Наступила настоящая холодная осень, прямо начиная с 1 октября. Последние дни сентября ещё были тёплыми - температура около +22 градуса, хотелось напоследок куда-то поехать, но не успел… А на спидометре так и осталось 6000 км (ну может 15-20 км добавилось…). :sad:


30 сентября уже почти весь день лил дождь, похолодало, а на следующий день температура днём была 5 градусов. 1 октября был на рынке - холодрыга как в ноябре, немного моросил дождь, а потом начали срываться снежинки :shock: Вот такая у нас погода… Сугробов конечно не нападало, многие вообще этого снега не заметили, но факт есть - 1 октября уже был первый снег.
Сейчас немного потеплело - температура днём +8-10, но ночью есть небольшие заморозки. За несколько дней осенних дождей налило огромные лужи, земля раскисла - везде грязь.
Мотоцикл доставать нет никакого желания, но к счастью есть ещё скутер - на нём можно и по грязи проехаться.

Комментариев нет

Первый снег в Донецке

О жизни

Сегодня в Донецке выпал первый снег - он пошёл вечером 2-го ноября, сейчас, ночью, уже всё побелело на улице. Прогноз погоды пока не ошибся - снег предсказывали 3 и 4 ноября, почти все погодные серверы.
Я уже неделю не езжу на мотоцикле - некуда, да и погода не располагает, если нужно куда-то недалеко проехаться, еду на скутере. Опять скутер стал более удобным транспортным средством, скорее всего на мотоцикле уже до весны ездить почти не буду, ну может ещё в ноябре несколько раз прокачусь. Далеко не всё успел сделать по мотоциклу, что хотел, но теперь уже буду доделывать весной.
Сегодня днём был мороз -2 градуса, лужи покрыты льдом. Зная снежный прогноз на ближайшие дни, решил хоть немного проехаться на скутере - поехал в Ашан. Наездил всего около

Читать дальше »

Комментариев нет
Стр. 1 из 212»