Просмотр архива по ключу мороз.


Странная зима

Новости, Скутеры

С декабря собирался написать про нашу странную зиму, но вот руки не доходят до мото-блога… :???: Напишу хоть сейчас, когда зима у нас вроде как закончилась - странности продолжаются :wink:
Началась зима 2012 в декабре, как и положено, но уже в середине декабря ударили морозы до -20 градусов - а такое у нас обычно только в конце января-феврале. И морозы пришли вместе со снегопадами, которые тоже совершенно неожиданно завалили всё толстым покрывалом снега, такого снега в середине декабря я уж точно не помню. Периодически проскальзывала информация про рекордные морозы то в одном месте Украины, то в другом. И такие морозы длились почти до самого Нового года. А потом началось потепление, которое, можно сказать, с небольшими перерывами длится до нынешних дней - серьёзных морозов за весь январь и февраль так и не было больше. Сначала пугали прогнозами

Читать дальше »

1 комментарий

Мороз и солнце - день чудесный :)

Мотоциклы

фото мотоцикл и я - почти зимаПоследние дни уже не думал, что ближайшее время удастся поездить на мотоцикле, а может и вообще до весны не получится - либо снег и грязь, либо мороз, солнца не было давненько. А тут встал утром - солнце на дворе, небо чистое, прямо в душе как-то радостнее стало :smile: Температура -5 градусов, так что даже на солнце ничего не тает - грязь вся замёрзла, дороги сухие. В общем решил воспользоваться относительно неплохой погодой и проехаться.
С мотоциклом стандартные проблемы, только ещё хуже - минут 5 вообще не мог завести, точнее заводился сразу, моментально, но через секунду глох. Ничего не понимаю… :sad: Думал, что посажу аккум, но так и не заведу (при этом подсос вытащен на полную). Но таки заработал, минут 15 грел его, пока обороты не стали стабильные. Сфотался с мотоциклом - а то у меня вообще только летние фотографии, фотографировался с земли, с таймером.


Решил проехаться без

Читать дальше »

1 комментарий

Мороз и солнце… 2010

О жизни

мороз и солнце - вид на мой мото-гараж
Выглянул сегодня в окно (по прогнозу должно быть солнце - ясный солнечный день) - выглядит красиво… соскучился зимой за солнцем, или Солнцем? Снега навалило за последние дни опять немало, хотя ещё с прошлого снегопада, декабрьского, не всё растаяло, под снегом почти везде лёд и замёрзшая грязь. Вчера с огромным трудом удалось завести машину (нашу Таврию), сегодня так и не завели, принёс аккум домой, размораживать и подзарядить. :neutral:
На улице утром был мороз -25 градусов, сейчас днём -21… дочка в школу не пошла опять, теперь из-за мороза занятия отменили… дурацкий первый класс получается - училась она пока только первую четверть, потом сплошные каникулы и карантины :evil:
По прогнозу такая погода будет как минимум 3 дня - до четверга. Ну хоть не минус 34, как обещали неделю назад. Я не видел свой мотоцикл уже больше месяца, хоть и каждый день вижу из окна свой гараж :wink: как видно на фото, не многие пользуются своими автомобилями, стоящими в гаражах.

Комментариев 9

Погода в декабре

Мотоциклы, О жизни

Да уж, погода меня обломала. Надеялся до Нового года успеть хоть немного поучиться ездить на мотоцикле - зима у нас обычно дурная, либо дожди, либо мороз без снега, а на Новый год почти всегда тепло… но не в этот год. Как назло. Уже на следующий день после покупки мотоцикла стало холодать, уже мороз -5 - особо не покатаешься. Пошёл в гараж (никак не пойму как его удобнее называть - гараж или контейнер, и как понятнее будет, наверное всё же контейнер), снял с мотоцикла свечи - дома посмотрю, почищу, аккумулятор тоже снял на всякий случай, да ещё нужно как-то с женой заехать на заправку, купить хотя бы 5 литров бензина (канистры у меня нет) и залить в мотоцикл.

Читать дальше »

Комментариев нет