Просмотр архива по ключу контейнер.


Наконец-то посетил мотоцикл

Мотоциклы, Новости

Сегодня наконец решился сходить в гараж (ну или контейнер, так точнее). Весь день светило солнце, опять хоть на денёк воцарилась настоящая весенняя погода - солнце, небольшой ветерок и температура +7. Перед этим зарядил аккумулятор от скутера, мотоциклетный пока не подзаряжал - уже перед выездами буду окончательно готовить его к поездкам.
В гараже не был 3 месяца, я как подумал об этом - немного ошалел… :shock: и 3 месяца не видел свой мотоцикл… ужас. При том в прошлом году я в январе занимался постановкой мотоцикла на учёт, по снегу вытаскивал его из контейнера, фотографировал - http://mmoto.org/blog/26-zaregistriroval-motocikl.html, да и потом частенько наведывался в свой гараж-контейнер. А тут первый раз в 2010 году я навестил свой мотоцикл аж в середине марта, хотя скучал по нему и вспоминал каждый день.
Ну да ладно, в общем взял я оба аккумулятора и пошёл в гараж. Если бы не мрачная грязюка вокруг контейнера, можно было бы уже выехать немного размяться, но затаскивать потом в контейнер мотоцикл, облепленный полностью грязью, не очень хочется. Да и сам я был бы как после мото-кросса. А выезжать любой ценой - это не для меня.
Поставил аккум на моцык, завёл - завёлся с

Читать дальше »

Комментариев нет

Солнце в Донецке

Новости, О жизни

Два дня в Донецке солнечная погода! Это второй или третий раз в этом году - за полтора месяца… хотя и холодновато было, около 0, даже морозец небольшой в тени, и ветер. Но как же начинаешь скучать по солнцу, когда его совсем не видишь по 2-3 недели. Под солнцем очень быстро подсохли дороги, остаётся только жалеть, что я ещё не мотоциклист - уже ездил бы однозначно. Особенно радует меня мой гараж-контейнер - без него не знаю даже как бы хранил технику… и уж точно не смог бы сейчас ездить даже на скутере. Хорошо живущим в частных домах - сезон можно открывать ещё при морозе, а можно и не закрывать вовсе, только делать небольшие перерывы во время сильных морозов и снегопадов. А вот живущие в многоэтажках и не имеющие своего гаража поблизости хорошо поймут мою радость от наличия хотя бы микро-гаража под домом.
В общем собрал я все свои дела (насущные и надуманные), требующие удаления от дома более, чем на 200 метров (надо было посетить несколько СТО по поводу машины и ещё кое-какие проблемы порешать, съездить в один магазин за подарками - парфюмерией, а так же посетить МРЭО и скупиться на рынке), вытащил скутер из контейнера, и поехал… проездил пол-дня :wink: подзадубел, но остался доволен. Всё-таки солнце, а особенно под конец февраля - когда уже всё ближе становится весна и лето, уже само по себе поднимает настроение. :grin:

Читать дальше »

Комментариев нет

Опять зима…

О жизни

Вот такую картину я увидел сегодня со своего балкона… год назад выпавший снег меня весьма бы порадовал (прошлая зима в Донецке была совсем без снега - либо грязь жидкая, либо замёрзшая :neutral: ), но сегодня я расстроился. вид с балкона на мой гараж-контейнер Надеялся, что скоро полностью растает прошлый снег и можно будет поездить, но зима тоже решила отметить первый день своего последнего месяца. Утешает то, что месяц последний и самый короткий. Хотя март ещё можно скорее отнести к зиме, чем к весне… но день-то прибывает, и это уже заметно :!:
В этом году зима в Донецке вообще удивительная, если честно - я и не помню, когда последний раз была такая зима. Снега столько, сколько не выпадало за прошлые три года, а если учесть время, которое он лежит - так столько небось и за 5 лет не наберётся :wink:
Смотрел позавчера прогноз погоды на неделю - по Донецку Яндекс предсказывал на 7-8 февраля до +10 (и всю неделю плюсы), смотрю сейчас - уже почти всю неделю мороз, а на выходные 7-8 февраля уже до -9… прогноз “с точностью до наоборот”.

Читать дальше »

Комментариев нет

Поход в гараж

О жизни, Скутеры

По прогнозу днём небольшой плюс - должно наконец таять, может освободится дорога. У меня около моего гаража снега сантиметров 20, и вся дорога покрыта льдом, асфальта чистого нет, настоящий гололёд. Выезд на чистую дорогу (по крайней мере без снега и льда) метров через 150-200 от гаража (контейнера). Сходил в гараж, поставил таки дополнительный замок, пришлось вырезать кусок металла, а металл в контейнере весьма толстый… недавно купил аккумуляторную дрель, так сейчас насверлил кучу дыр, потом полотном от ножовки кое-как вырезал кусок металла, удалось поставить замок. Только не сильно он и нужен был, так - повод повидать свою технику :wink: Сегодня носил аккумулятор на скутер, подключил, завёл - относительно неплохо, 5-6 раз дёрнул киком, подгазовал, и мой чахлый дырчик запыхтел :smile:
Вся выпускная система в ржавчине, окалина, на всех почти металлических деталях конденсат - грустноватое зрелище (мотоцикл вроде получше, конденсата нет, странно). Наверное, чем-то обрабатывать нужно, типа воска или масла… но хоть прогрелся скутер, поработал минут 15, думаю, ему это на пользу.
Если не начнутся опять морозы, может скоро удастся выехать, хотя бы чуток проехаться.

Читать дальше »

Комментариев нет

Холодный ноябрь и гараж

Мото и авто, О жизни

Ноябрь выдался холодный, при том похолодало весьма резко, ночью небольшие заморозки, днём +3 - +5, ездить довольно холодно. Но я упорно продолжал некоторое время ездить на работу на скутере, дико не хотелось опять возвращаться к общественному транспорту. Правда, скоро я ушёл на больничный - сначала заболела дочка, а потом и я сам - трахеит. На больничном продолжал лихорадочно подбирать мотоцикл и контейнер (гараж) для зимнего хранения скутера и мотоцикла. Подкинули мне хорошую идею - поставить недалеко от дома контейнер (как потом выяснилось, отлично подошел 5-тонный), в него даже можно двустороннюю сигнализацию автомобильную повесить, и в контейнер этот ставить мотоцикл. Обзванивал все объявления по продаже контейнеров, объявлений было не так уж много, а цены - 800-1000 долларов… курс уже был больше 7 грн. за доллар, цена получалась серьёзная, чуть ли не пол-мотоцикла.

Читать дальше »

Комментариев нет