
9 сентября, 2010
Раньше как-то не задумывался о том, чтобы покупать китайские свечи. Стояли у меня NGK CR7HSA - не так часто меняешь свечи, чтобы на них экономить. Но во время очередной поездки (я был опять на Азовском море) начал барахлить движок мотоцикла - непонятные перебои в работе, плохо стал заводиться, иногда тупо глохнуть.
Такое уже было, когда у меня порвался шланг от воздушного фильтра и воздух попадал в карбюратор напрямую - а значит туда почти не попадало горючее. Длинной отвёртки у меня не нашлось, чтобы добраться до фильтра (раскручивать коробку, где находится фильтр, нужно с другой стороны - под баком мотоцикла), кое-как удалось обычной тонкой отвёрткой добраться и раскрутить, но с фильтром оказалось всё ОК, то есть он не отвинтился (как я подозревал), проблема была в другом. Если проблема в карбюраторе, то решить я её всё равно не мог, сам я в карбюратор не полезу, поэтому единственный остававшийся вариант - свечи. Свеча одна была как бы запасная, но она уже была у меня в использовании, когда её поставил - лучше не стало (свеча NGK CR7HSA - не подделка), правда я вспомнил, что снимал её когда как раз были какие-то перебои в работе движка. В общем ситуация неприятная - с мотоциклом явно что-то не так, двигатель работает очень нервно, а я не могу даже нормальные свечи поставить проверить.
Но видел в селе один магазинчик - типа универсальный хозяйственный, в ассортименте всё от туалетной бумаги и всяких ядов от вредителей, до стройматериалов, инструмента, вело и мото запчастей.
Пошёл туда со свечёй - искать подходящую. Продавщица глянула на мою, сказала, что таких нет, но предложила аналогичную китайскую свечу стоимостью 10 грн.
Маркировка свечи - A7TC. Свеча вся из себя такая красивая, нарядная, китайцы украсили её как могли
Я взял одну, попробовал поставить на мотоцикл - работает. И перебои в работе двигателя пропали, вот ведь… оказывается, дело было в свече. Купил на всякий случай
Читать дальше »

18 января, 2009
Решил в воскресенье собраться таки и попасть в свой гараж, проведать мотоцикл, попробовать завести - ведь он не заводился с самого дня покупки. Взял на всякий случай новые свечи, докупил ещё 5 литров бензина, чтоб уже полный бак был, взял аккумулятор и пошёл в контейнер. Поставил заряженный аккумулятор на мотоцикл и попробовал завести - без толку, ни с брелка сигнализации, ни кнопкой зажигания (передача на нейтралке) - стартёр работает, эффекта нет. Заменил переднюю свечу на новую - эффект тот же, не заводится…
Читать дальше »

9 декабря, 2008
В предыдущей записи я писал о первой 1000 км на скутере и ТО, после которого расход бензина ещё более увеличился - Скутер - первая 1000 км. Итак, я решил снова ехать на СТО - пусть разбирают карбюратор, проверяют ещё раз фильтр, свечи, но пусть разберутся с аппетитом моего скутера, который по прожорливости собрался догнать автомобиль 
После того, как я описал свою проблему хозяину СТО и конторы, где я покупал скутер, механикам ничего не оставалось, как взяться за чистку и переборку карбюратора (сами по себе колупаться с карбюратором они отказывались, даже платно, - типа работы хватает, пусть прикажет начальник, тогда сделаем). Приехал утром на СТО, отдал скутер, маханики пытались отправить меня - мол это работа надолго, приходи завтра, а то и послезавтра, но я настоял, чтоб делали при мне, у меня было 3 часа свободных, сказал, что я в них верю и они вполне управятся
ещё были отговорки, что расход бензина может быть большим из-за проблем с поршнем, цилиндром, а тогда это очень долго разбираться.
Минут 15 механики делали вид,
Читать дальше »

9 декабря, 2008
Где-то в конце лета я наконец-то наездил на своём скутере первую тысячу км - обкатка можно сказать закончилась. ТО проходил на 350 км - замена масла в трансмиссии, приехал на ТО на 1000 км и обнаружилось ещё одно нарушение при сборке. На 1000 км меняют (или чистят) воздушный фильтр, достал механик этот фильтр и опять мне с удивлением - “А он совсем сухой, его не пропитывали ничем, а должны были!” (я уже не стал опять говорить, кто именно его должен был пропитывать). Фильтр представлял собой тонкую (около 1см толщиной) поролоновую прокладку, мрачно запылённую. И вся эта пыль поступала вместе с воздухом в карбюратор…
Читать дальше »