Просмотр архива по ключу город.


2015 год в Донецке

О жизни

мотоцикл+борода 2015 2015 год в Донецке прошёл сносно, по крайней мере по сравнению с 2014. Сносно в том плане, что меньше боялись за свою жизнь - ситуация как-то начала выравниваться, стабилизироваться, меньше обстрелов, меньше гибнут люди в городе, даже цены к концу года заметно стали снижаться - опять же по сравнению с началом 2015-го. Теперь цены в Донецке почти как в Украине, а на некоторые товары даже чуть ниже, но продукты в основном всё равно дороже. Расстраивает то, что с заработками очень туго, если в 2014 у меня ещё был вполне сносный доход и я всё-таки почти всё лето и часть осени пробыл на море, то в этом году было не до моря, да и жить приходится в основном на старые запасы - деньги, которые предназначались на ремонт и покупку мебели… хоть дочку удалось на 3 недели отправить в детский лагерь в Россию, но сам на море так и не попал - впервые за очень много лет :sad: И впервые за все годы всё лето с отцом занимался огородом, благо живу теперь в своём доме и земля под боком.


Мотоцикл сильно выручал в 2015 году - как никогда раньше. Скутер у меня накрылся, брались его пару раз ремонтировать, да

Читать дальше »

Комментариев нет

Холодная осень

Мотоциклы, Скутеры

Да уж, осень у нас какая-то не мотоциклетная - холодная и ранняя. . После довольно прохладного лета (особенно по сравнению с прошлым годом) вполне ожидаемо наступила прохладная осень. На блог (этот) давно не писал - не о чём писать. На мотоцикле почти не езжу, вот на днях впервые наверное за месяц вытащил мотоцикл, поездил по городу - дела были в разных концах города, на машине жена дочку повезла, а на скутере по всему городу ездить не удобно - медленно. Вообще на скутере езжу часто, каждую неделю все поездки на рынок, по магазинам, да иногда и дочку со школы забирал, на секцию (плаванье) возил. Если мокро или грязно - однозначно скутер или машина, да и вообще вытаскивать мотоцикл ради поездки на ближайший рынок (2км) как-то глупо. Даже с парковкой - везде знаки “остановка запрещена”, скутер я загоняю вообще на тротуар, и никаких проблем.


Но хотелось конечно и на мотоцикле погонять. Вот и воспользовался

Читать дальше »

Комментариев нет

Поездил на мотоцикле

Мотоциклы, Новости

Сегодня уже немного прокатился на своём Тигре (громкое название для старенькой малокубовой Вираги, но пусть будет так, лучшего у меня пока нет). До этого пару раз уже вытаскивал мотоцикл из контейнера, но в основном только по округе ездил, заправился, помылся. Первый раз мыл его на мойке, мойка от дома буквально метров 300, 15 минут постоял в очереди, поспрашивал даму-менеджера какую мойку мне выбрать. Остановился на обычной экспресс-мойке - 18 грн. :wink: (бесконтактная на 2 грн. дороже - 20 грн, но я так и не понял чем она для меня лучше, скорее хуже). За эти смешные 18 гвн мне мотоцикл 20 минут выдраивали так, что он и новый таким чистым не был. В общем я в восторге, буду теперь по возможности ездить на эту мойку (на Коммунаров, небольшая такая, неприметная, рядом с шиномонтажом).
А сегодня уже проехался немного по городу, в банк съездил - получил денежку, а потом выбрал свой привычный и излюбленный маршрут - поездку в Ашан. До Ашана примерно 8 км, при этом есть отличные участки с широкой ровной трассой, свободной от гайцов и не загруженной машинами. Дорога там не разбитая, а редкие ямы уже залатали. Можно было на некоторых отрезках дороги поразгоняться хотя бы до 80 км/ч, сегодня даже получше как-то мотоцикл вёл себя, обороты не падали, не пытался глохнуть (то ли карбюратор сам прочистился, то ли просто повезло так).

Читать дальше »

Комментариев 5