Просмотр архива по ключу A7TC.


Китайские свечи

Мотоциклы

Раньше как-то не задумывался о том, чтобы покупать китайские свечи. Стояли у меня NGK CR7HSA - не так часто меняешь свечи, чтобы на них экономить. Но во время очередной поездки (я был опять на Азовском море) начал барахлить движок мотоцикла - непонятные перебои в работе, плохо стал заводиться, иногда тупо глохнуть. :sad: Такое уже было, когда у меня порвался шланг от воздушного фильтра и воздух попадал в карбюратор напрямую - а значит туда почти не попадало горючее. Длинной отвёртки у меня не нашлось, чтобы добраться до фильтра (раскручивать коробку, где находится фильтр, нужно с другой стороны - под баком мотоцикла), кое-как удалось обычной тонкой отвёрткой добраться и раскрутить, но с фильтром оказалось всё ОК, то есть он не отвинтился (как я подозревал), проблема была в другом. Если проблема в карбюраторе, то решить я её всё равно не мог, сам я в карбюратор не полезу, поэтому единственный остававшийся вариант - свечи. Свеча одна была как бы запасная, но она уже была у меня в использовании, когда её поставил - лучше не стало (свеча NGK CR7HSA - не подделка), правда я вспомнил, что снимал её когда как раз были какие-то перебои в работе движка. В общем ситуация неприятная - с мотоциклом явно что-то не так, двигатель работает очень нервно, а я не могу даже нормальные свечи поставить проверить.
китайская свеча Monster A7TC (аналог NGK C7HSA) Но видел в селе один магазинчик - типа универсальный хозяйственный, в ассортименте всё от туалетной бумаги и всяких ядов от вредителей, до стройматериалов, инструмента, вело и мото запчастей.
Пошёл туда со свечёй - искать подходящую. Продавщица глянула на мою, сказала, что таких нет, но предложила аналогичную китайскую свечу стоимостью 10 грн. :wink: Маркировка свечи - A7TC. Свеча вся из себя такая красивая, нарядная, китайцы украсили её как могли :smile: Я взял одну, попробовал поставить на мотоцикл - работает. И перебои в работе двигателя пропали, вот ведь… оказывается, дело было в свече. Купил на всякий случай

Читать дальше »

Комментариев нет