Архив января, 2011.


Техосмотр 2011

Мотоциклы, Новости

Когда-то я писал про прохождение техосмотра на моём мотоцикле - техосмотр 2009. Получилось так, что мотоцикл я покупал в декабре 2008 года, с оформлением немного затянул, пришлось ставить на учёт в начале января 2009 года (об этом я тоже писал, снега тогда навалено было по колено, мотоцикл вытаскивали из контейнера и фотографировали сами, ясное дело, что никто никуда не ездил). И вот тогда мне вписали в талон ТО 2011 - пройти следующий техосмотр до 15 января 2011 года :???: Круто, особенно если учесть, что техосмотр 2011 вообще начинается с 15 января, но это суббота, а первый рабочий день МРЭО после этого - вторник 18 января, то есть сегодня.
Вот и решил я сегодня поехать (на машине) и попытаться получить заветный талон ТО до 2013 года :wink: На всякий случай узнал, что ближайшее место, где можно быстро и недорого получить медицинскую справку в Донецке - Левобережная 9 (между Ильича и Дзержинского, около Питстопа). Стоимость справки 150 грн., позвонил туда - очередей нет, времени всё занимает меньше часа. Это хорошо.
Поехал для начала в Калининское МРЭО (№2 вроде), где я 2 года назад оплачивал все платежи для прохождения техосмотра. Выяснилось, что уже год как там даже платежи не принимают - всё, что касается техосмотра, переехало в МРЭО №3 (Будёновский район). Поехали в МРЭО №3… Там нашёлся один знакомый, который посоветовал ехать сразу на СТО ВАЗ (где проходят техосмотр), узнавать и договариваться там на месте, ведь мотоцикл по такой погоде я не погоню никуда.


На СТО ВАЗ я не был никогда, но доехали таки, нашли. Поблуждали немного ещё там - не сразу нашли куда именно нужно обращаться. Когда наконец-то я надеялся хотя бы оплатить обязательные платежи (в МРЭО было указано, что прохождение техосмотра на мотоцикле стоит 132 грн. - 100 грн. за пластиковый талон ТО и 32 грн. типа за услуги передачи мне этого талона :???: но это не все платежи), мне удивлённый инспектор сказал - а чего вы так рано? зима ж на дворе…. Я ему показываю мой талон ТО 2011, где указано,

Читать дальше »

Комментариев нет