Архив декабря, 2010.


Хорошая погода в декабре

Новости, Скутеры

мой гараж-контейнер - фото Сегодня поднял себе значительно настроение - выбрался прокатиться на скутере :wink: Скромно, но хоть так, в прошлом году в конце декабря снега было по-колено, я вообще в гараж до весны не появлялся. Как обычно заранее увидел хороший прогноз погоды - а на сегодня предсказывали тепло до +8 и даже возможно солнце, и решил если будет действительно хорошая погода, сходить в гараж, вытащить хотя бы скутер.
Ещё несколько дней назад всё было засыпано снегом, но 2 дня было весьма тепло и лил дождь - весь снег растаял (остались кучки только в тени, под навесами), вчера уже грязь начала чуть-чуть подсыхать, а сегодня с утра светило яркое солнце! :grin: Недели 2-3 такого не было - ни одной тучки на небе, как-то непривычно ярко и тепло. Конец декабря, а погода такая, что даже не верится, что впереди 2 месяца холодов и морозов. Хотя до Нового года, к сожалению, пока снега по прогнозу нет, особых морозов тоже, в основном температура около 0.
Спать вчера лёг после 3-х ночи, так что вставать даже в 10 совсем не хотелось, но отличная погода тянула меня на улицу - и я пошёл :wink: Не сразу конечно, попил кофе, окончательно проснулся, около часа посидел за компом. Да, решил заодно попробовать пофотографировать на свой новый телефон - на днях купил аппарат на Google Android (LG GT540 - недорогой, но по отзывам весьма достойный), как основной пока его не использую - нет особой надобности. Так что фотки сегодня с телефона.

Читать дальше »

Комментариев нет

Закрытие сезона?

Новости, Скутеры

Вчера был небольшой морозец, около 0, решил проехаться на скутере. Не то чтобы было особо нужно куда-то, но кое-что купить на рынке не мешало бы. На мотоцикле ехать не решился - около контейнера грязь, проезд к дороге тоже весь в огромных лужах (лёд раздолбали ездящие там грузовики). Кик пришлось дёргать раз 20, пока скутер завёлся, но потом работал без перебоев, на горячую в процессе поездки заводился тоже с первого раза (а останавливался я не раз - на 2 рынка съездил, в одну дешёвую аптеку - покупать нужно было довольно много). Ездить было довольно комфортно (на голове тёплая кепка с ушами и капюшон), не холодно, правда скорость на скутере всего 40 км/ч - сильно не обдувает. Дома глянул прогноз погоды на ближайшие дни и решил, что нужно обязательно проехаться на мотоцикле - хоть сегодня и мороз, но с завтрашнего дня скорее всего зарядят дожди, переходящие в снег. :!: По морозу как раз грязь около моего гаража превратилась в твёрдую почву. На улице -4C, ветра сильного нет, так что оделся и пошёл за мотоциклом.
Последние пару поездок мотоцикл барахлил, да и вообще он в большей половине поездок осенью (особенно в ноябре) вёл себя как-то неправильно, двигатель работал с перебоями. Я уже писал, что я 2 раза менял свечи (точнее 2 раза меня свечу - сначала одну, потом другую), после этого вроде работа двигателя приходила в норму, но не надолго. Сегодня завёл мотоцикл (завёлся сразу, но с подсосом - пусковым обогатителем), прогревал минут 5, обороты плавали, посмотрел свечи - вроде в порядке, только передняя с небольшим нагаром (Denso, которую я поставил буквально 3-4 поездки назад). Решил ехать - думал, может двигатель лучше прогреется и будет работать нормально. Не тут-то было.
Проблемы начались буквально через 100-200 метров - обороты начали падать, особенно при понижении передачи, приходилось постоянно

Читать дальше »

Комментариев 8