Архив октября, 2010.


Осенние 100 км/ч

Мотоциклы, Новости

Два дня стоит неплохая для осени погода - временами выглядывает солнце, весьма тепло (вчера вообще был самый тёплый день за этот месяц - +17), несколько дней нет дождя и подсохла даже грязь на земле. Вчера очень хотелось поездить на мотоцикле, но были другие дела, поэтому решил сегодня обязательно вытащить мотоцикл и проехаться - с завтрашнего дня похолодает и обещают дожди. Прогноз погоды на ближайшие дни холодный и дождливый, похоже таких потеплений, как вчера и сегодня, уже не предвидится, будет только холодать, а скоро начнутся морозы. На днях немного тоже ездил на мотоцикле, но совсем рядом - на рынок, да в банк съездил, а хочется почувствовать скорость, хотя бы 100 км/ч :wink: я с середины сентября за город не выезжал и не разгонялся толком, в основном езжу на скутере - его проще гораздо вытаскивать из контейнера, да и вообще… на регистрацию пока забиваю - скутер этот не для того покупался, чтоб ещё кучу денег сейчас на регистрацию и техосмотр убивать…
Вытащил сегодня мотоцикл, да проехался сначала немного по городу, по мелким делам. Сначала радовался, что дороги сухие, асфальт чистый, но потом встрял-таки в огромную лужу грязи - по всей ширине дороги, метров на 15-20 длиной (дорога узкая, в оба направления плотный поток машин, ни объехать лужу, ни съехать, возможности не было), как же задрали городские коммунальные службы… везде течёт, у нас во дворе почти каждый день что-то раскапывают, текут реки воды, постоянно стоят огромные лужи - даже если дождей давно не было :evil: то же самое творится и в городе, особенно вдали от центра (по Павших Коммунаров, к примеру, в нескольких местах улицу пересекают реки, текущие по проулкам, и эти реки пересекают не только эту улицу, а и несколько параллельных улиц). После лужи я понял, что

Читать дальше »

Комментариев 3

1 октября - первый снег :(

Мотоциклы, Новости

Вот и испортилась полностью погода. Наступила настоящая холодная осень, прямо начиная с 1 октября. Последние дни сентября ещё были тёплыми - температура около +22 градуса, хотелось напоследок куда-то поехать, но не успел… А на спидометре так и осталось 6000 км (ну может 15-20 км добавилось…). :sad:


30 сентября уже почти весь день лил дождь, похолодало, а на следующий день температура днём была 5 градусов. 1 октября был на рынке - холодрыга как в ноябре, немного моросил дождь, а потом начали срываться снежинки :shock: Вот такая у нас погода… Сугробов конечно не нападало, многие вообще этого снега не заметили, но факт есть - 1 октября уже был первый снег.
Сейчас немного потеплело - температура днём +8-10, но ночью есть небольшие заморозки. За несколько дней осенних дождей налило огромные лужи, земля раскисла - везде грязь.
Мотоцикл доставать нет никакого желания, но к счастью есть ещё скутер - на нём можно и по грязи проехаться.

Комментариев нет