Архив июня, 2009.


Байк-шоу в Донецке

Мотоциклы, О жизни

От людей из мотоклуба узнал, что в Донецке будет проводиться байк-шоу, или слёт мотоциклистов - Байк-Террикон 2009. Точнее, этот слёт проводит донецкий мотоклуб “Воины ветра”, и раньше Байк-Террикон проводился в Донецке, но в этом году его решили провести в Моспино, на аэродроме - чтобы можно было разместить больше людей, провести интересные мероприятия - установить сцену, на которой могли бы выступать музыканты, провести различные конкурсы, ну и всякие шоу с участием самолетов.
Байк-Террикон 2009
Хотелось съездить, но я пока никого не знаю, да и ехать с палаткой с ночёвкой тоже пока не готов… поэтому решился поехать днём в субботу, хотя бы посмотреть на людей, на мотоциклы, вообще на организацию подобных мероприятий. Как ехать в Моспино я не знал, задал маршрут в своём навигаторе и поехал. По маршруту было 26 км, но оказалось, что ехать до аэродрома от центра Моспино ещё довольно далеко, доехал благодаря стрелкам-указателям, которые предусмотрительно разместили на перекрёстках, оказалось около 38 км. Количество мотоциклов впечатлило, и это при том, что днём

Читать дальше »

Комментариев 3

На мотоцикле на море!

Мотоциклы, О жизни

Итак - моя прошлогодняя мечта сбылась! :!: Год назад я мечтал, что куплю мотоцикл, и летом приеду на море на своём мотоцикле, и вот я воплотил эту мечту в жизнь! Настроение супер - даже лучше, чем при покупке мотоцикла. Ведь тогда была зима, ездить я не умел, впереди было долгое время ожидания, первые уроки езды, тренировки, падения…
Выехал я из Донецка в 4.30 утра в понедельник, ехать в такое время по городу просто замечательно - никаких светофоров, пробок, даже машин почти нет. Думал ехать около 80 км/ч, в принципе в основном так и ехал - 80-90 км/ч, но на хороших прямых участках ехал 100, а иногда разгонялся на своём Тигре QJ250-H до 110-115 км/час (это по GPS навигатору, спидометр QJ250-H показывает больше на 5-7 км/ч). Запас скорости небольшой вроде есть - думаю, максимум до 120 км/ч, но мотоцикл ещё не обкатан полностью, так что можно после обкатки и 130 ожидать.


Дома думал - одевать ли косуху (она очень плотная и весьма тяжёлая) и высокие козаки, решил всё-таки одеться в своё полное обмундирование, очень этому порадовался в дороге - ехать 100 км/ч реально холодно, несмотря на косуху, джинсы и козаки, я в дороге всё равно замёрз. Больную ногу (колено) замотал в дорогу эластичным бинтом. На мотоцикле очень заметны перепады температуры на ровном месте, возвышенностях, и в низинах - просто как в холодную воду ныряешь. Приехал в Ялту без проблем, дорога от дома заняла 2 часа 10 минут, 150 километров, от границы Донецка ехал всего 1 час 45 минут. В 7 утра меня уже поселили - заранее созвонился

Читать дальше »

Комментариев нет

Первый “дальнячок”

Мотоциклы

Вчера наконец-то договорился за дуги - уже отдал аванс 500 грн. Остановились на более толстостенной трубе, её гарантируют погнуть как надо. Так что дело пошло, будем делать не просто защитные дуги, а сразу дуги с подножками - такой вариант я видел у одного мотоциклиста из Киева (мотоцикл такой же, как у меня - Tiger QJ250-H). Надеюсь, к концу следующей недели дуги будут готовы.
Решился я таки выехать в свой первый дальнячок - полноценным дальняком назвать как-то стыдно. Собираюсь съездить

Читать дальше »

Комментариев нет

Ремонт мотоцикла

Мотоциклы

Ура! Сегодня (а точнее уже вчера) последствия падения неделю назад (шлагбаум) были устранены! :grin:
Я был в мрачных раздумьях к кому обратиться, кто сможет починить мотоцикл (сварить ножку переключения передач и попытаться выпрямить амортизатор), но знакомых подходящих не было. Решил позвонить одному товарищу, он состоит в мото-клубе, который собирается в гаражном кооперативе где-то на Будёновке. Дал он телефон их мастера, человек в клубе не состоит, но занимается именно мотоциклами - собирает с нуля, варит, ремонтирует. Я созвонился и договорился приехать.

Читать дальше »

Комментариев нет

Вторая поездка на море

О жизни

В субботу вернулись с моря. Думал едем на два дня, да понравилось мне, не хотелось уезжать. А жене надо было во вторник на работу, так что поехала она в Донецк сама, вернулась в четверг вечером. А я с дочкой остался отдыхать, что можно точно сказать - было мне не скучно :smile: Потому как соскучиться я просто не успевал - мы ведь отдыхали без питания, дочке 6 лет, и 3 дня без жены, было круто :shock: Только и успевал готовить завтрак, обед, ужин, ходить на рынок и на пляж…. в 10 вечера укладывал дитё спать и отрубался сам… за то никаких посторонних мыслей, никакой депрессии :)
В общем и целом я отдыхом доволен, приезжал на день друг из Донецка, готовили шашлыки, потом ещё перед отъездом я приготовил свиные рёбрышки на костре (первый раз готовил не просто шашлыки, не отбивную с косточкой, а именно грудинку - отменные мясные рёбрышки) - получилось супер, жена была в восторге, я тоже, даже дочка оценила :)

Читать дальше »

Комментариев нет

Шлагбаум

Мотоциклы, О жизни

Как я ни надеялся обойтись больше без падений и аварий, мне опять не повезло… :evil: настроение - хуже некуда, появляются мысли - может мотоцикл вообще не для меня, может зря я пытаюсь стать мотоциклистом? Сидел бы за компьютером, в крайнем случае ездил рядом по городу на скутере, а про мотоцикл - забыть…
Вроде и ехал аккуратно, через этот железнодорожный переезд далеко уже не первый раз, ещё обычно раздражало, что машины переползали через рельсы почти останавливаясь, на скорости несколько км/ч, и мне приходилось переключаться на первую скорость и ползти на минимально возможной скорости, иногда даже останавливаться. На этот раз впервые переезд был пустым - машин на нём не было, я ехал около 30 км/ч (на 3-ей скорости), следил за переездом, но никаких красных сигналов не видел, да и звуков не слышал (ну может из-за шлема). И буквально когда до переезда оставалось 10-15 метров начал опускаться шлагбаум… :shock: я на мгновение опешил - что делать? - остановиться уже не успеваю, проскочить пожалуй тоже - шлагбаум опускался весьма быстро. Я ехал по правой стороне, резко вывернуть налево уже шансов не было, да и бетонная плита посередине разделяла дорогу, вправо тоже объехать никак.

Читать дальше »

Комментариев нет