Шлагбаум

Мотоциклы, О жизни

Как я ни надеялся обойтись больше без падений и аварий, мне опять не повезло… :evil: настроение - хуже некуда, появляются мысли - может мотоцикл вообще не для меня, может зря я пытаюсь стать мотоциклистом? Сидел бы за компьютером, в крайнем случае ездил рядом по городу на скутере, а про мотоцикл - забыть…
Вроде и ехал аккуратно, через этот железнодорожный переезд далеко уже не первый раз, ещё обычно раздражало, что машины переползали через рельсы почти останавливаясь, на скорости несколько км/ч, и мне приходилось переключаться на первую скорость и ползти на минимально возможной скорости, иногда даже останавливаться. На этот раз впервые переезд был пустым - машин на нём не было, я ехал около 30 км/ч (на 3-ей скорости), следил за переездом, но никаких красных сигналов не видел, да и звуков не слышал (ну может из-за шлема). И буквально когда до переезда оставалось 10-15 метров начал опускаться шлагбаум… :shock: я на мгновение опешил - что делать? - остановиться уже не успеваю, проскочить пожалуй тоже - шлагбаум опускался весьма быстро. Я ехал по правой стороне, резко вывернуть налево уже шансов не было, да и бетонная плита посередине разделяла дорогу, вправо тоже объехать никак.
В общем я тормозил и пытался всё-таки вывернуть налево, в самом конце уже почти под шлагбаумом пришлось завалить мотоцикл, об шлагбаум зацепил только правым плечом. У меня повреждений никаких, только рубашку на плече порвал чуток, а вот мотоцикл… :cry: когда я его поднял, мне хотелось просто убить бабку, которая была на шлагбауме…. как обычно отвалилось зеркало, сломался рычаг переключения передач, погнулся задний амортизатор… вытащил я мотоцикл за переезд и стал тоскливо думать, что же делать дальше, как хотя бы ехать домой. Потосковал минут 10 и вспомнил, что в сумке валялась изолента - ей я ухитрился кое-как примотать ножку переключения передач, попробовал завести мотоцикл - без толку. Залило свечу, ясное дело. Но и свеча запасная со свечным ключом у меня тоже постоянно в сумке :idea: - так что свечу я поменял (в заднем цилиндре была полностью мокрая) и мотоцикл завёл, потихоньку доехал домой.


В общем депресняк мрачный, буду бороться с ним путём смены обстановки, сказал жене - едем на море… :cool: впереди ещё два выходных, прогноз погоды летний, смотаемся по скромному в Ялту (Азовское море) - там в пансионате мы уже 3 года отдыхали, с хозяевами почти сдружились, можно сказать нас всегда ждут… условия не евро, но комнаты аккуратные, недавно отремонтированные, в пансионате душ с горячей водой и нормальные чистые туалеты, а загорать и купаться можно в Новой Ялте - там есть и пляжи неплохие, и море без муляки.
Надеялся уже ехать на море на мотоцикле, но не вышло… поедем на Таврии.

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: