Зарегистрировал мотоцикл!

Мотоциклы, Новости

Ура! Наконец-то я поставил свой Tiger QJ250-H на учёт! После нескольких поездок в МРЭО и немного потрёпанных нервов это таки произошло. мой Qianjiang QJ250-H Tiger Для начала я поехал в МРЭО пообщаться с гаишниками, у которых я получал права, они мне ещё тогда сказали - “будешь ставить мотоцикл на учёт - подходи, поможем” (я понимал, что не бесплатно, но хотел узнать что и как). Как только они узнали, что покупал я 13-го декабря, то есть 10 дней с покупки уже прошло, тут же переслали к начальнику - типа это только он решает. Начальника не было, нужно было приезжать на следующий день.
Я приехал ещё раз, пошёл к начальнику…. объяснил ситуацию, сказал, что документы получил не сразу (на документах поставили число, когда я деньги отдал, а не когда я их получил, что было заметно позже). Он мне начал рассказывать про штраф 450 грн. (за нарушение срока регистрации транспортного средства, хотя в интернете я ничего про это не нашёл), про то, как строго прокуратура следит за своевременной регистрацией :wink: тут я вспомнил, что болел, и что в правилах сказано о продлении срока регистрации при болезни. Начальник вполне адекватно отреагировал, сказал - “пиши заяву, что болел, приложи ксерокопии больничных, и будет всё путём”… но мотоцикл якобы нужно по-любому везти к МРЭО, вообще специалистов официально они высылают и для осмотра ТС на месте, но это что-то около 250 грн, плюс я должен их отвезти туда-обратно, да ещё и их уговаривать нужно, могут забить… в общем я пошел забрал больничный (я ещё был как бы на лечении, вообще действительно радикулит прихватил), сделал ксерокопий, на всякий случай нескольких больничных за декабрь, но как было везти в МРЭО мотоцикл?! Даже если бы я нормально ездил, я всё равно никуда не поехал бы - и мотоцикл на ходу-ли не известно, и снега кучи навалено, мороз -15С :shock:


Тут я вспомнил про одного чуток знакомого мужика, который как бы помогает делать техосмотр :wink: позвонил ему, сказал про мотоцикл, он мне сразу типа “успокойся, расслабься, бери фотик, 8-го утром встречаемся, фотаем твой мотоцикл, и едем в МРЭО, всё оформим без проблем, не нужны никакие специалисты, больничные и заявления…” я даже не поверил, неужели всё так просто?
И вот встретились с ним в 8 утра 8 января, пошли в мой контейнер, пришлось вытащить мотоцикл, пофотографировали его, сфотографировали номера на двигателе и раме (фотку мотоцикла кстати прилагаю, именно такую отдавали в МРЭО) и отправились в МРЭО. Дальше коротко - оплатил я в кассе 560 грн. (это сколько реально стоит регистрация мотоцикла), к огромной своей радости узнал, что пенсионный как с авто платить не нужно :!: но дальше пошли неофициальные оплаты как бы за вызов специалистов :wink: (точнее за то, что они имитировали вызов, а мот мы фотографировали сами), отдали по сотне разным “специалистам” и за помощь отдал 100 грн. знакомому, который это всё организовал… итого постановка мотоцикла на учёт мне обошлась в 860 грн. (но без поездки в МРЭО!)
И тут вроде бы всё, все бумаги у меня на руках, все квитанции оплачены, всё, что нужно, получено, справка-счёт, акты всякие, таможенные декларации и сертификаты… сунулся я уже за техпаспортом и номерами - а у них сеть накрылась… при том, якобы в области, типа надолго, приходите завтра… и вот продолжение - прихожу я 9-го, таки отдаю всю кипу бумаг в окошко, компьютер работает, сеть в порядке… жду пол-часа, а через пол-часа меня зовут и спрашивают “а где дилерский договор?” я в шоке… :shock: такой бумажки мне никто не дал, звоню в АТЛ - им из Киева не передавали, они сами ничего не знают… но обещают быстро выяснить… и я опять не получаю номер и техпаспорт и угрюмо возвращаюсь домой… :evil:
К счастью, вскоре мне позвонили из АТЛ и пообещали уже на следующий день передать злополучный дилерский договор, в субботу я еду к ним и получаю этот договор… в понедельник МРЭО не принимает, и вот во вторник 13-го января я и в третий раз (хотя в общей сложности это уже был 5-й раз) иду за ёлкой… тьфу, еду в МРЭО :smile: и таки получаю уже всё, что мне причитается…. уууу, такая гора с плеч упала… :mrgreen: да, сразу оплатил 50 грн. за предстоящий техосмотр…

Обратите внимание:

Комментариев 9
  1. BLACKER (подписан)  •  27.03.2009 @9:15

    Немного ОФФ. Где Тигра брали? Они вроде не завозятся уже. Самому такой нравится.

  2. motobloger  •  27.03.2009 @17:28

    http://mmoto.org/blog/17-vybor-motocikla.html - тут в конце я писал, на АТЛ нашёл… сейчас, думаю, уже нет… вроде в инете видел аналогичные Lifan в продаже, около 2 тысяч уе сейчас стоят
    от ДАЗ продолжают продавать рядники JL250-2 - довольно недорого, около 15 тыщ гривен, что заметно дешевле 2 тысяч уе

  3. BLACKER (подписан)  •  27.03.2009 @18:55

    Эх, рядник меня не прет. Зонг могу купить по оптовой цене, но эйфория от него прошла - какойто он “не тот”, хоть красивый и навороченный, большой. А Тигр - то что нужно, изящно, в стиле.

  4. BLACKER (подписан)  •  27.03.2009 @18:57

    …еще-б колеса ему спицованные - вообще отпад.

  5. motobloger  •  27.03.2009 @19:55

    мне как-то спицованные тоже больше нравятся - классика… но такие цельные диски практичнее имхо, товарищ посмотрел - круто говорит, спицованные мол на старых советских моцыках, а литые диски - это уже типа новомодный прикол :wink: в Зонге гораздо больше датчиков, это правильно имхо, чопперный минимализм мне тяжело понять (особенно как новичку), учиться тяжело, но надеюсь привыкнуть… а по посадке мне Зонг показался высоковатым, QJ250-H намного удобнее, всё-таки классика (точнее клон классики :smile: )

  6. BLACKER (подписан)  •  27.03.2009 @19:58

    А что такое АТЛ?

  7. motobloger  •  27.03.2009 @20:00

    хотя как я фотки видел, как наворачивали эти QJ250-H, просто конфетка (и кофры, и дуги, подножки, стекло, сиденье и бак…)
    у меня, к сожалению, для наворачивания нет ни навыков, ни времени… но кое-что надеюсь сделать (пусть и не своими руками) - особенно на баке блямба жёлтая меня огорчает (забавный закос под вирагу - хоть и написано Tiger, но влеплена большая буква V), ну и дуги нужны, стекло…

  8. motobloger  •  27.03.2009 @20:07

    сайт alt.ua - ты из какого города? у нас, к примеру, магазин крупный АТЛ есть, и вроде не один, это всеукраинская сеть…

  9. BLACKER (подписан)  •  28.03.2009 @9:21

    Город мой небольшой. На сайте АТЛ тигров уже нет, только рядник. :sad:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: