Холодный ноябрь и гараж

Мото и авто, О жизни

Ноябрь выдался холодный, при том похолодало весьма резко, ночью небольшие заморозки, днём +3 - +5, ездить довольно холодно. Но я упорно продолжал некоторое время ездить на работу на скутере, дико не хотелось опять возвращаться к общественному транспорту. Правда, скоро я ушёл на больничный - сначала заболела дочка, а потом и я сам - трахеит. На больничном продолжал лихорадочно подбирать мотоцикл и контейнер (гараж) для зимнего хранения скутера и мотоцикла. Подкинули мне хорошую идею - поставить недалеко от дома контейнер (как потом выяснилось, отлично подошел 5-тонный), в него даже можно двустороннюю сигнализацию автомобильную повесить, и в контейнер этот ставить мотоцикл. Обзванивал все объявления по продаже контейнеров, объявлений было не так уж много, а цены - 800-1000 долларов… курс уже был больше 7 грн. за доллар, цена получалась серьёзная, чуть ли не пол-мотоцикла.
Также ездил с женой, а потом с другом смотреть мотоциклы. Чем ближе была зима, тем меньшешансов, как мне казалось, купить всё-таки мото. А купить хотелось очень сильно, надеялся на очередную тёплую зиму, чтобы я мог хоть изредка тренироваться езде на мотоцикле. Но это были только мечты, в реальности не было ни мотоцикла, ни гаража для него, ни прав… :sad:


В конце ноября мне всё же немного повезло - кризис заставил хорошо скинуть цену на контейнеры (в долларах) и поехал я выбирать себе будущий гараж ;) Ездили почти за город, там был выставлен десяток различных 5-тонных контейнеров, вывезенных с какого-то рынка - некоторые утеплены, обшиты внутри пластиком и разделены перегородкой, даже со стеллажами и витриной - готовый магазинчик, но и цена выше на 100-150 долларов. Но мне магазин не нужен, а утеплять такой мини-гараж на зиму без толку - всё равно без обогрева изнутри промёрзнет до уличной температуры, да и объём внутренний только уменьшается. Длина контейнера 2.5 метра, обычный мотоцикл войдёт свободно, а по диагонали можно поставить даже реально длинный круизер или чоппер. Все контейнеры уже с полом - дерево и линолеум. Один минус - от земли высоковато, около 25 см, но там же мне подобралиширокую прочную доску (по которой можно закатывать в контейнер скутер или мотоцикл). Выбрал я контейнер, оплатил, мне ещё и стол в нагрузку дали - он стоял в контейнере и вытаскивать его не стали, так со столом мне и привезли (а стол оказался весьма полезен, столько хлама можно положить, который на пол бросать не хотелось бы ;) ). Вечером контейнер привезли к дому и я поставил его за домом, прямо перед своим балконом. Первыйшаг к покупке мотоцикла был сделан - у меня появился гараж! Сразу загнал туда скутер со стоянки - ему даже стол не мешал, места оказалось вполне достаточно для скутера и мотоцикла.

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: