Первая авария

О жизни, Скутеры

Где-то в конце октября я попал в первую аварию на скутере… схема аварии на скутере приведу примерную схему как это произошло. Еду с работы, отпросился на пол-часа раньше (время до 5 вечера) чтобы дочку с садика забрать. Погода хорошая, солнечно (солнце ещё не село). Еду по главной дороге, дорога под хороший уклон, я обычно сбрасываю скорость - впереди трамвайная остановка и поворот направо (перекрёсток), но машины там большая редкость - проулок тихий весьма, и поворот просматривается хорошо, поэтому обычно перед самым поворотом я уже ускоряюсь. :arrow:
На остановке пусто, трамваев рядом тоже нет, и поворот свободен, на трамвайных путях стоит машина, но она очевидно пропускает. Видя, что никаких помех и опасностей нет, я перед остановкой понемногу ускоряюсь и еду около 40 км/час. И когда до машины остаётся каких-то 10-15 метров, машина резко трогается и едет через дорогу. :shock: Я начинаю тормозить, и задним и передним (но задний тормоз на скутере слабый весьма, даже при максимальном усилии колесо не блокируется), в голове полные непонятки - почему он попёрся, он меня не видит? а увидел уже? может он хочет проскочить передо мной, типа скутер медленный, успею? или он увидит меня и вообще тупо затормозит посреди дороги? в итоге затормозить полностью я ясное дело не успеваю, водила прёт себе вперёд, и я, правда уже на совсем малой скорости стукаюсь ему в заднее крыло, он продолжает ехать, передок скутера у меня срывает нафиг, я соскакиваю со скутера и лечу вперёд, но не падаю, а как бы делаю пробежку… авто (Chery Amulet) проезжает немного вперёд, я по инерции бегу за машиной, жутко матерясь и горозя водиле всякими смертными карами.
В общем вылез водила, сам вшоке, я вшоке от скутера (хотя как потом выяснилось ничего особо страшного) - пластик посрывало, кое-где полопался, руль скрутило, бензин течёт откуда-то… говорю чудаку - вызываем ДАЙ-цов, пусть дрючат тебя (позвонил сразу жене, продиктовал ей номер Амулета, описал коротко происшествие), он мне - я типа согласен, что виноват, давай по-мирному, сколько с меня? я ему - пластик новый покупай, да и вообще, нафиг мне эти напряги… чудак мне заявляет, что он бы сам весь пластик заварил за вечер, что там работы максимум на 100 грн…. в общем поднял я скутер - он таки завёлся, закидал ему в багажник пластик, и поехали рядом на моё СТО (от той конторы, где я скутер покупал). Поговорил с людьми на СТО, сказали что работы на 200-300 грн. запаять всё, взял я с чудака 300 гвн и на том расстались… :sad:


Скутер оставлять им неохота было, да и до дома оттуда пилять неудобно крайне, рядом никакого транспорта (общественного), нашел я там у водителей изоленту, прилепил обратно пластик, посоединял провода, всё залепил изолентой и поехал потихоньку домой. На следующее утро взял скотч, и заново скотчем соединил всё, так он и стоит до сих пор соединённый скотчем :wink: знакомый всё обещает запаять - у него дома всё есть необходимое, бамперы паял не раз. Ездить я на скутере так и продолжал, с 5 метров и не видно, что у него что-то разбито или сломано, внутри к счастью всё целое, сигналка тоже работала как ни в чём не бывало.

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: