2015 год в Донецке

О жизни

мотоцикл+борода 2015 2015 год в Донецке прошёл сносно, по крайней мере по сравнению с 2014. Сносно в том плане, что меньше боялись за свою жизнь - ситуация как-то начала выравниваться, стабилизироваться, меньше обстрелов, меньше гибнут люди в городе, даже цены к концу года заметно стали снижаться - опять же по сравнению с началом 2015-го. Теперь цены в Донецке почти как в Украине, а на некоторые товары даже чуть ниже, но продукты в основном всё равно дороже. Расстраивает то, что с заработками очень туго, если в 2014 у меня ещё был вполне сносный доход и я всё-таки почти всё лето и часть осени пробыл на море, то в этом году было не до моря, да и жить приходится в основном на старые запасы - деньги, которые предназначались на ремонт и покупку мебели… хоть дочку удалось на 3 недели отправить в детский лагерь в Россию, но сам на море так и не попал - впервые за очень много лет :sad: И впервые за все годы всё лето с отцом занимался огородом, благо живу теперь в своём доме и земля под боком.


Мотоцикл сильно выручал в 2015 году - как никогда раньше. Скутер у меня накрылся, брались его пару раз ремонтировать, да так и не сделали (многие знакомые ремонтники поуезжали из Донецка), только убили ещё больше, поэтому мотоцикл остался единственным относительно экономным транспортным средством, а бензин у нас весь год был с большими перебоями и очень дорого (для сравнения - в России бензин по 36 рублей, у нас был по 55 рублей, при том были периоды, когда по 2 недели бензина в городе не было - заправиться было невозможно). Да, ещё очень радовался тому, что когда-то купил электровелосипед - пусть и самый простой и слабенький, но иной раз в магазин или на рынок ездил на нём - когда с бензином было совсем туго.
В общем 2015 год прошёл у меня довольно уныло - в хлопотах по дому и участку, пытался хоть что-то делать по ремонту (в доме так и живу считай посреди замороженного ремонта), потом подготовка к зиме - дрова, уголь, консервирование… Благодаря 3-м орехам во дворе запасы грецких орехов всё увеличиваются - можно зиму на одних орехах прокормиться :wink:
Да, несмотря на позднюю осень, на мотоцикле пока ещё езжу - снега ещё не было, погода вполне позволяет. Надеюсь, зимний перерыв в этом году будет коротким - ездить на машине весьма накладно, хотя зимой придётся однозначно.

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: