Карбюратор скутера

Скутеры

В предыдущей записи я писал о первой 1000 км на скутере и ТО, после которого расход бензина ещё более увеличился - Скутер - первая 1000 км. Итак, я решил снова ехать на СТО - пусть разбирают карбюратор, проверяют ещё раз фильтр, свечи, но пусть разберутся с аппетитом моего скутера, который по прожорливости собрался догнать автомобиль :shock:
После того, как я описал свою проблему хозяину СТО и конторы, где я покупал скутер, механикам ничего не оставалось, как взяться за чистку и переборку карбюратора (сами по себе колупаться с карбюратором они отказывались, даже платно, - типа работы хватает, пусть прикажет начальник, тогда сделаем). Приехал утром на СТО, отдал скутер, маханики пытались отправить меня - мол это работа надолго, приходи завтра, а то и послезавтра, но я настоял, чтоб делали при мне, у меня было 3 часа свободных, сказал, что я в них верю и они вполне управятся ;) ещё были отговорки, что расход бензина может быть большим из-за проблем с поршнем, цилиндром, а тогда это очень долго разбираться.
Минут 15 механики делали вид, что ужасно заняты, перекладывали с места на место какие-то детали, пытались колупать разобранные (и на вид давно забытые) скутеры, но потом всё-таки взялись за мой скутер. Для ускорения процесса я снял сиденье и багажник, открыл доступ к карбюратору. Сняли его буквально за пару минут, и тут я увидел что там внутри:shock: отверстие, к которомушла трубка от воздушного фильтра, было на половину забито промасленной пылью и грязью… мастера сами были вшоке (вот что значит 1000 км ездить с сухим фильтром, а потом не чистя карбюратор пропитать фильтр маслом) Карбюратор мне полностью разобрали, всё промыли, почистили, и вроде аккуратно собрали обратно, установили на скутер. Но скутер не заводился. Объяснили это тем, что карбюратор должен наполниться бензином, всё должно смазаться и приработаться. Кое-как после 10 минут мучений с кик-стартером завели скутер и я уехал тестировать изменения - какой будет расход топлива после чистки.
Скутер стал вроде как лучше реагировать на газ, расход бензина таки немного уменьшился - до прежних 2 литров на 50 км. Но на холодную скутер можно сказать перестал заводиться. Несколько минут мне приходилось дергать кик-стартёр, открывать подсос, немного подкручивать газ, это была настоящая нервотрёпка. Теперь я смог оценить, насколько хорошо скутер заводился до этого - даже в прохладное утро хватало одного толчка кик-стартера (просто для экономии аккумулятора) или нескольких нажатий кнопки электростартера.
Как известный персонаж пластилинового мультфильма, который несколько раз ходил за ёлкой, и ещё раз я ходил к “мастерам” на СТО, и опять заставил перебрать и проверить карбюратор, но проблема как была, так и осталась… :cry: то ли мастера не очень, то ли я чего-то не понимаю…


Расход топлива вроде как уменьшился - с 5 литров на 100 км до 4 л на 100 км, но такой расход был у меня и в самом начале, и он очень большой, после обкатки должен был прийти в норму… хоть и езда по городу, но всё-таки… но завод скутера каждое утро превратился в издевательства над нервной системой… и если я куда-то выезжал в обед с работы - опять такие же мучения, и вечером, когда я ехал домой с работы, мучения в третий раз :evil: на горячую заводился как и раньше - с одного полу-тыка, мгновенно… остаётся только сожалеть, что у меня не было ни достаточных знаний, ни времени, ни толком возможности (тупо негде) чтобы самому попытаться разобрать карбюратор и разобраться в нём.
Через время я всё-таки немного приноровился (а может и карбюратор приработался как-то) - подкручивал газ, оттягивал подсос (или пусть будет пусковой обогатитель), а потом несколько раз пытался завести, перед этим ещё можно было поработать киком немного. И скутер кое-как заводился. Сам немного подкрутил винты качества и холостых оборотов и продолжил ездить. На СТО больше ехать не хотелось, а искать других мастеров - не было ни времени, ни желания.

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: