Осень в Донецке

Мотоциклы

фото шашлыки в Ялте - сентябрь 2014Отпишусь как проходит у нас осень. Как я писал летом, в Донецке война и нужно было как можно скорее покидать город. Нам удалось без происшествий выбраться из Донецка, уезжали 1 августа, собирались надолго - не известно, как будут развиваться события дальше. Ехали для начала хоть куда-нибудь поближе - на Азовское море, дорога была длинной - проезжали сначала несколько блок-постов донецких ополченцев (очереди были, но не очень длинные), потом украинские блок-посты - кое-где очереди растянулись на несколько километров. К счастью, на всех блок-постах люди были адекватные, долго не проверяли (тем более, что у нас в машине ребёнок).
На азовском побережье Донецкой области жуткое столпотворение, такого не было даже во времена СССР… :shock: Поэтому вскоре поехали дальше…. К 1 сентября вернулись опять в Ялту (азовскую) - дочка пошла в школу, так как в Донецк возвращаться было слишком опасно. На фотке уже вторая половина сентября - делаем шашлыки в Ялте, в 100 метрах от моря :wink: Но вечно скитаться не получится, да и желания нет - в Донецке куча дел (нужно было к зиме хоть немного приводить в порядок дом, и так с этой войной все планы пошли наперекосяк, да и с доходами большая проблема - их почти нет). Поэтому в октябре решили всё же ехать домой…

Вернулись в Донецк в середине октября, дочка продолжила учиться уже в своей школе, в своём родном классе. Только от класса осталось чуть больше половины - многие уехали из Донецка, также несколько учителей уехали (у кого были варианты работать в другом месте). Но и несколько новеньких в классе появилось - из разрушенных районов Донецка.
Осень в Донецке невесёлая, ситуация только ухудшается, всё дорожает, с каждым днём в магазинах исчезают целые группы товаров. Поначалу после приезда в Донецк я в основном ездил на скутере, хотя больше ремонтировать приходилось, чем ездить… :sad: И вот в ноябре таки решился достать мотоцикл (как я писал, у меня с весны серьёзные проблемы со спиной, любые нагрузки категорически противопоказаны, но приходится постоянно нарушать эти показания…), всё время лечил спину, так что стало чуток получше - болит, но хоть не так сильно напрягает… Такая вот хрень - мотоцикл простоял в гараже-контейнере почти год - с конца 2013 года :???: Жутко грязный, с огромным слоем пыли, но завёлся вполне бодро, разве что, как обычно, была проблема со свечами, но поменял - и всё заработало на ура :grin:
Так что конец осени провожу на мотоцикле - хоть это радует. Езжу, конечно, только по Донецку, но ездить приходится почти каждый день. Благо погода позволяет - довольно тепло и сухо, всю осень дождей считай нет….

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: