Странная зима

Новости, Скутеры

С декабря собирался написать про нашу странную зиму, но вот руки не доходят до мото-блога… :???: Напишу хоть сейчас, когда зима у нас вроде как закончилась - странности продолжаются :wink:
Началась зима 2012 в декабре, как и положено, но уже в середине декабря ударили морозы до -20 градусов - а такое у нас обычно только в конце января-феврале. И морозы пришли вместе со снегопадами, которые тоже совершенно неожиданно завалили всё толстым покрывалом снега, такого снега в середине декабря я уж точно не помню. Периодически проскальзывала информация про рекордные морозы то в одном месте Украины, то в другом. И такие морозы длились почти до самого Нового года. А потом началось потепление, которое, можно сказать, с небольшими перерывами длится до нынешних дней - серьёзных морозов за весь январь и февраль так и не было больше. Сначала пугали прогнозами до -15-20 градусов в 20-х числах января, но по итогу температура упала всего градусов до 8 мороза и всего на пару дней. А вот почти весь февраль у нас пока плюсовая температура днём :wink: Вот такой вот загадочный февраль… даже снег весь растаял, несмотря на суровейшие снегопады в конце января, за 2 недели относительного тепла ушли самые большие сугробы, земля кое-где подсохла. Можно было бы даже выехать прокатиться на мотоцикле или скутере, но на дороги ещё стекала вода - дороги мокрые, много грязи.


Сегодня немного подморозило - днём -2, и мне стукнуло в голову достать скутер, чуть-чуть приоткрыть сезон. Пол-часа убил на попытки завести скутер (долбаные ремонтники мне его только портят последнее время, уже в декабре опять потратил кучу денег на ремонт этого скутера, был уверен, что писал об этом в блог, а сегодня глянул - ничего нет… забыл :???: ) - бензин явно не поступал. Я уже и откручивал винт на карбюраторе - давал немного стечь бензину, и проверял все шлангочки. Выкрутил свечу, проверил - сухая, то есть бензин явно не идёт (ведь я к этому времени дёргал кик уже раз 50). Залил шприцем немного бензина, закрутил свечу обратно. Дёрнул ножку - скутер завёлся сразу, к счастью разработался, бензин пошёл (как бы разобраться в чём дело, почему после простоя топливо не идёт?). Прогрел скутер, поездил по нескольким местам - заводился нормально, ездил тоже неплохо, даже кое-где до 60-70 км/ч разгонялся. Ездить, конечно, не очень уютно - всё-таки морозец, лицо хорошо мёрзнет, но я далеко не собирался - 2-3 км в одну строну, 5 км в другую, так что особо замёрзнуть не успел. Вот так неожиданно для самого себя сегодня ухитрился открыть сезон хотя бы на скутере. Теперь уже придётся периодически ездить, если снег опять не повалит.
фото

Дополнение от 21.02. Вчера опять пришлось поездить на скутере, только уже в другой конец города… На пол-пути подумал - и зачем я попёрся, руки и лицо уже чувствовать перестал :???: Ну да ладно, потом кое-как руки отогрел, а ноги в кожаных штанах и тёплых ботинках чувствовали себя нормально. Думал и сегодня рядом по делам проскочить на скутере, утром встал - у нас всё опять снегом засыпало… :neutral: И ведь по прогнозу ничего подобного не было, предсказывали небольшой дождь днём (температура около 0), а получился обстоятельный снег ночью и утром (фотка вчерашняя, сегодня всё в снегу)… Опять зима… Растает, конечно, быстро - за несколько дней, но ещё несколько дней будет грязь, если не будет снега или дождя ещё.

Обратите внимание:

1 комментарий
  1. vetl (подписан)  •  26.01.2014 @16:07

    Единственная техника которая у меня есть это мои мопед.И вот каждое лето и осень меня посещают мысли о том,чтобы не ходить пешком зимои буду всю зиму ездить на мопеде,но как только приходят первые морозы до -5 весь энтузиазизм куда-то изчезает :smile: .Однажды,я все таки решился и в -20 поехал по своим делам.Такого экстрима я еще никогда на себе не ощущал едешь и тебя не как не покидает мысль о падении особенно когда сзади какои нибудь джипяра обгоняет сердце замирает и руль невольно поворачиваеться в право на снежныи бардюр.Вообщем после этои зимнеи поездки я понял,что экстремалом я остаюсь только в душе :smile: .

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: