Мотоцикл готов!

Мотоциклы, Новости

Очень коротко - мотоцикл готов! :smile: Сегодня забрал мотоцикл из ремонта, как уже писал в комментарии к прошлой записи, ремонт мотоцикла обошёлся в 2500 грн., весьма дорого, как на мой взгляд для моего китайца. Когда забирал мотоцикл, не обошлось без небольшой проблемы - мотоцикл глох, работал с перебоями, мастер уже было собирался его опять разбирать, когда я обратил его внимание на странную работу движка - я подозревал, что работал только один цилиндр. Попробовали на ощупь оба котла - передний холодный… :neutral: Проверили свечу - залита. Вот тебе и супер-мастера, а он чуть было не решился карбюратор разбирать. Дальше заменили свечу и моцык заработал нормально, я его забрал. Сразу поехал на мойку - ибо был мотоцикл страшнее чумы, 1.5 месяца покрывался копотью с пылью - она даже не вытиралась сухой тряпкой. Потом подтянул и смазал цепь - надеюсь в ближайшее время хотя бы не надолго куда-нибудь вырваться, а то всё лето так и не отдохнул на мотоцикле от всех, в одиночестве…
Вот пока и всё :wink:

Обратите внимание:

Комментариев 5
  1. nauvul-nauvul (подписан)  •  27.08.2012 @10:55

    Ну, наконец-то, поздравляю! Действительно, дороговато, хотя, ремонт коробки, наверное, всегда дело недешевое. А отчего она поломалась, сказали?

    Этот сезон и правда какой-то не такой…

  2. motobloger  •  28.08.2012 @22:59

    ну пятая передача пропала - лопнула и рассыпалась шестерня пятой передачи, а отдельно её не купишь… пришлось менять весь комплект… хотя потом мне в другом месте сказали, что можно было выточить без проблем - но у меня таких знакомых нет :???:
    вот и вышло - комплект шестерней, 2 прокладки (каждая по 60 или 80 грн), маслофильтр, замена масла… плюс мастер сказал, что подрегулировал мне кольца и клапана, предлагал поменять кольца, но это ещё плюс 500 грн. - ну его… я проехал чуть больше 9 тысяч - разве это пробег? и проеду на нём думаю, максимум ещё тыщ 5 - потом уж точно нужно будет менять…
    сейчас на мотоцикле покатался немного по городу - хорошо конечно, соскучился с июня… :wink: но вряд ли уже получится в ближайшие дни куда-то поехать - дома дел куча, плюс с завтрашнего дня у нас резкая смена погоды - днём 15-18 тепла и дожди, лету конец :sad:
    теперь только на бабье лето, если успею разгрестись с делами…

  3. motobloger  •  28.08.2012 @23:06

    а сезон просто пипец какой “нетакой”…. на выходные решили вдвоём с женой (впервые за лето - без ребёнка) смотаться на 2 дня рядом на море, в Ялту, позагорать последние солнечные деньки, покупаться, шашлычки сделать (на мотоцикле на 2 дня ехать не хотелось, а дольше не получалось - в понедельник рано утром были дела дома)… отдохнули хорошо, всё чудесно, но на обратном пути у нас накрылся генератор на Таврии:shock: у меня через 30 км после выезда уже не работала вся электрика, 2 раза толкал машину - заводилась с огромным трудом (аккум почти полностью разрядился), до Донецка кое-как добрались, но на въезде на светофоре уже заглохли окончательно - вызванивал знакомого и он нас тянул на буксире… отдохнули блин… :sad: а в понедельник на СТО меняли генератор, тоже немалые расходы

  4. Мотофильмы (подписан)  •  11.09.2012 @13:51

    И куда в итоге на нем поехал? Кстати про натяжку цепи, сколько мм может провисать цепь?

  5. motobloger  •  15.09.2012 @21:33

    далеко поехать так и не получилось - некогда, но хоть в Мелекино выехал на несколько дней… :smile:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: